Горячие Новости

Облако тегов

РПЦ: участницы Pussy Riot повели себя как большевики

Новости России, МоскваПо мнению председателя Синодального информационного отдела Православной Церкви России Владимира Легойда, участницы из группы Pussy Riot, которые устроили так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, поступили хуже, чем большевики в период гонений на верующих.

Легойд считает, что в свое время даже большевики не позволяли себе подобного святотатства. Основная разница состоит в том, что советские богоборцы перед разрушением и осквернением храма выводили из него верующих, а участницы Pussy Riot сквернословили в своей песни в присутствии прихожан действующего храма. 

В православной церкви не исключают, что девушки покинут пределы СИЗО еще до того, как суд примет решение по их делу. Владимир Легойд подчеркнул, что церковь не поддерживает идею реального срока лишения свободы для участниц панк-группы, поскольку всегда проявляет милость. Пускай даже неверующие не понимают, что делают. Тем не менее, глава Синодального информационного отдела обращает внимание на то, что решение необходимо принимать согласно с законом.

Девушки из Pussy Riot никаких признаков раскаяния в своем поступке не проявили. Если девушки пожелают исповедаться или же просто поговорить со священником, церковь обязательно предоставит им эту возможность. Единственное, чего опасаются священнослужители, чтобы группа не превратила этот обряд в еще одно представление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
26 марта
26 марта
Нетания
Нетания
риэлтор
Риэлтор
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Arsenal-FX
Arsenal-FX