Горячие Новости

Облако тегов

Российский солдат застрелился в воинской части в Таджикистане

солдат в карауле

Новости России, Челябинск. Солдат срочной службы из Челябинской области Д.Чайкин, находясь в карауле в одной из воинских частей Таджикистана, покончил с собой, сообщает «Биржевой лидер». Инцидент произошел 29 января, но известно о нем стало лишь сейчас.

По имеющейся информации, Чайкин застрелился из автомата 29 января, когда находился в карауле. Похороны солдата прошли в городе Байкал 2 февраля. В настоящий момент по факту самоубийства проводится проверка. По словам сослуживцев парня, мотивов для суицида у него не было.

Стоит отметить, что похожий инцидент произошел 3 сентября прошлого года в Свердловской области. Тогда рядовой Руслан Айдерханов, проходивший службу в части 55062, был найден повешенным на дереве близ села Елань. По факту смерти бойца по статье «доведение до самоубийства» следователи возбудили уголовное дело. Однако, родственники погибшего считают, что заключение о суициде сфальсифицировано. Так, по их словам, имеющиеся на теле Айдерханова повреждения свидетельствуют об убийстве.

Смерть солдата Руслана Айдерханова вызвала очень широкий общественный резонанс. В частности матери уральских призывников, которые не согласны с ходом расследования по делу Айдерханова, заявили, что не будут отпускать своих сыновей в армию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Бумбокс
Бумбокс

Медицина
21 июня
21 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Киев
Киев