Горячие Новости

Облако тегов

Как в России прошли масштабные акции протеста оппозиции?

Новости России. Многочисленными и многолюдными демонстрациями прошла эта суббота в России. Массовые акции состоялись в Москве. Там, на Болотной площади, митинговала оппозиция. Требования, которые впервые прозвучали в декабре об отмене результатов парламентских выборов, уступили место новым - проведение честных президентских выборов, которые запланированы на 4 марта.

 
Как и два месяца назад, люди вновь вышли на Болотную площадь. Несмотря на 16-градусный мороз, недовольных действующей властью, по подсчетам организаторов протеста, было не менее 120 тысяч. Правоохранители говорят о 36 тысячах.
 
Утром активисты прошли от станции метро "Октябрьская" до Болотной площади. В белых шарфах, с белыми шарами и лентами, они скандировали антивластные лозунги.
 
Перед собравшимися на площади выступили телеведущий Леонид Парфенов, координатор Левого фронта Сергей Удальцов и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Они призвали не отдавать Путину ни одного голоса.
 
Посетили митинг и кандидат в президенты Михаил Прохоров, и бывший министр финансов Алексей Кудрин. Последний выразил солидарность с митингующими.
 
Альтернативную акцию провели и сторонники действующей власти. Они собрались на Поклонной горе на так называемый "антиоранжевый митинг". По данным МВД, там было около 140 тысяч сторонников премьера Владимира Путина.
 
После митинга оппозиционеры подготовили резолюцию. Она содержит традиционные требования отставки главы ЦИК России Владимира Чурова, а также освобождение политических заключенных. Протестующие выдвинули властям требования проведения досрочных справедливых выборов парламента и президента, а также - либерализации действующего избирательного законодательства до июня. Следующий протест запланировали на 26 февраля.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
10 марта
10 марта
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Nord FX
NordFX
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы