Горячие Новости

Облако тегов

Родственники погибших пилотов самолета Як-42 подали в суд

Новости Москвы, Россия. Родственники погибших пилотов самолета «Як-42», перевозившего игроков команды «Локомотив», оспорили в суде результаты расследования Межгосударственного авиационного комитета. Адвокаты истцов сообщили, что соответствующее заявление было подано в Замоскворецкий суд 2-го февраля.

 
Адвокаты членов семьи погибших пилотов Андрея Соломенцева и Игоря Жевелова, заявили, что расследование было проведено с нарушениями стандартов практики Конвенции о международной гражданской авиации, информирует «Биржевой лидер». Также юристы рассказали, что МАК не имел для расследования необходимых полномочий, а специалисты, участвующие в процессе, - необходимой квалификации. 
 
Напомним, что самолет «Як-42», на борту которого находились 46 человек, среди них хоккейная команда «Локомотив» и сотрудники экипажа, потерпел крушение 7-го сентября 2011 года под Ярославлем. Выжить удалось лишь одному человеку. В ноябре была названа причина крушения: вся вина была возложена на экипаж самолета. МАК заявил, что пилоты по ошибке при взлете нажали на тормозные педали. Также было выяснено, что организационная структура авиакомпании «Як-сервис», которой принадлежало воздушное судно, не обеспечивало безопасное выполнение полета.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
16 февраля
16 февраля
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Huawei Technologies
Huawei Technologies