Горячие Новости

Облако тегов

Что значит увеличение резервного фонда России?

Что значит увеличение резервного фонда России?

Новости России. Россия наращивает свои резервы. По данным министерства финансов, Резервный фонд за минувший месяц увеличился более чем вдвое.

По данным российского Минфина, в январе 2012-го года совокупные запасы Резервного фонда составили 1 триллион 863 миллиарда 60 миллионов рублей, что в 2,3 раза превышает объем РФ месяцем ранее.

В тоже время Фонд национального благосостояния за тот же период времени слегка исхудал, но всего лишь на четыре процента.

«Биржевой лидер» напоминает, что к первому января текущего года Резервный фонд имел в своем распоряжении 811 миллиардов 520 миллионов рублей, а Фонд национального благосостояния на ту же дату – 2 триллиона 794 миллиарда 430 миллионов рублей.

Как отмечают аналитики компании Nord FX, по состоянию на первое февраля запасы Резервного Фонда выросли до 1 триллиона 863 миллиарда 60 миллионов рублей (2,3-кратный рост), а запасы ФНБ (Фонд национального благосостояния) упали до 2 триллионов 682 миллиардов 210 миллионов рублей (4-процентное снижение).

В долларовом выражении на первое февраля 2012-го года объем РФ составил 61 миллиард 360 миллионов, а ФНБ – 88 миллиардов 330 миллионов долларов.

Также сообщается, что на отдельных банковских счетах остатки средств РФ (Резервный Фонд) достигли: 1 триллиона 90 миллиардов 370 миллионов рублей, 11 миллиардов 80 миллионов рублей, 9 миллиардов 40 миллионов евро и 1 миллиарда 580 миллионов фунтов стерлингов. Данные указаны по состоянию на первое февраля 2012-го года.

Средства ФНБ (Фонд национального благосостояния) размещались на валютных счетах Банка России следующим образом: 27 миллиардов 720 миллионов было размещено в долларах США, 24 миллиарда 200 миллионов в евровалюте (евро) и 4 миллиарда 400 миллионов в британских фунтах стерлингах.

Кроме того средства ФНБ были размещены на депозитных счетах Внешэкономбанка. Всего в данном банке было размещено 474 миллиардов 20 миллионов рублей и 6 миллиардов 250 миллионов американских долларов средств ФНБ.

Размещаемые в Банке России инвалютные средства Резервного Фонда принесли совокупной расчетной доходной суммы за временной промежуток с пятнадцатого января по тридцать первое января в размере 20 миллионов долларов или 540 миллионов рублей в эквиваленте.

При этом в период с первого по тридцать первое января 2012-го года была проведена переоценка курсовой разницы по остатку средств на вышеуказанных счетах, показавшая отрицательное значение – (минус) 38 миллиардов 830 миллионов рублей.

Также в прошлом месяце федеральный бюджет получил средства в виде дохода от размещаемых во Внешэкономбанке ресурсов Фонда национального благосостояния. Всего в бюджет было зачислено в январе текущего года по данным операциям 7 миллиардов 440 миллионов рублей или 230 миллионов в долларовом эквиваленте.

Всего же размещение финансовых средств ФНБ во Внешэкономбанке за период 2011-го года дали совокупного дохода в размере 31 миллиарда 50 миллионов рублей или 1 миллиард 40 миллионов в долларовом эквиваленте.

Отметим, то согласно закону о федеральном бюджете России на период 2011-2013 годов на замещение объемов государственных заимствований Российской Федерации могут быть направлены нефтегазовые доходы свыше 4 триллионов 550 миллиардов рублей по факту исполнения федерального бюджета за 2011-ый год.

Кроме того, на эти же цели могут быть направлены доходы от реализации акций предприятий, пребывающих в государственной собственности Российской Федерации.

Данные доходы нефтегазовой отрасли, если они не были использованы в предусмотренных целях до первого февраля 2012-го года, должны быть зачислены в Резервный Фонд Российской Федерации, согласно установленному правительством страны порядку.

Так и произошло значительное увеличение запасов Резервного Фонда, поскольку сроком до первого февраля 2012-го года министерство финансов перечислило в данный фонд 1 триллион 90 миллиардов 370 миллионов рублей нефтегазовых доходов по итогам минувшего года.

Также отметим, что в федеральный бюджет было начислено 15 миллиардов 500 миллионов рублей. Данная сумма образовалась в виде полученного от размещения ресурсов Резервного Фонда в Банке России дохода. Средства РФ размещались на счетах БР в период с пятнадцатого января прошлого по пятнадцатое января текущего года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
BMW 5
BMW 5
Использование алмазов
Использование алмазов
Google Sites
Google Sites
Пловдив
Пловдив
19 августа
19 августа