Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает сирийской власти провести переговоры в Москве

Новости России. МИД России предлагает сирийской власти и оппозиции провести мирные переговоры в Москве. По данным ведомства, официальный Дамаск уже согласился на это предложение. Оппозиционные же силы Сирии заявляют, что пока не получали приглашения к диалогу, но заранее отказываются садиться за стол переговоров с президентом Асадом. От него требуют немедленной отставки. Ситуация в Сирии напряженная последние 10 месяцев, но особенно обострилась накануне. Армия и повстанцы ведут бои за пригороды Дамаска.

 
Тяжелая техника и несколько тысяч солдат сирийской армии пытаются отвоевать у оппозиции восточные пригороды Дамаска. Лишь в нескольких километрах от места боев - центр столицы и дворец президента. По данным британской газеты "Гардиан", семья Башара Асада в понедельник пыталась бежать из страны, но в аэропорт их не пропустили повстанцы. Во многих городах Сирии оппозиция проводит митинги с единственным лозунгом: "Башар Асад - готовься покинуть свой пост".
 
Примирить кровавую вражду в Сирии вызвалась Российская Федерация. МИД также предложил властям и оппозиции провести мирный диалог в Москве. Сирийские чиновники согласились, оппозиция же категорически отказалась. Башар Асад считает Кремль своим партнером. Российская Федерация имеет право вето в Совбезе ООН и обещает воспользоваться им, чтобы не допустить в Сирии силового сценария. Комментируя ситуацию глава МИД заявил, что для дальнейшего голосования в Совбезе нужно больше информации.
 
Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации отметил: "Мы заявили, что нам необходимо ознакомиться и с самим докладом, на основании которого и принимались те решения, которые будут презентоваться Совету безопасности ООН. Ситуация подвижная, но мы будем руководствоваться необходимостью получить всю фактическую сторону дела в Совете безопасности ООН, включая оценки и рекомендации той миссии, которую сама Лига арабских государств направила в Сирию, чтобы наблюдать за тем, что там происходит, и чтобы составить объективное представление об этом ".
 
Из-за кровавых противостояний в Сирии прекратили свою миссию представители миссии Лиги арабских государств. Они так и не дождались прекращения противостояния, как того обещал Башар Асад наблюдателям. Члены миссии собрались в Дамаске и ждут дальнейшие инструкции - уехать из страны совсем или продолжить мониторинг. Наблюдатели не раз сетовали, что власти предоставляют им искаженные факты того, что происходит в государстве. Объективно оценить ситуацию в Сирии - крайне сложно. Независимые СМИ сюда не допускают. По данным ООН, десять месяцев противостояния унесли жизни пяти тысяч человек.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Renault Fluence
Renault Fluence
Алчевск
Алчевск
курс юаня
Юань рубль