Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает сирийской власти провести переговоры в Москве

Новости России. МИД России предлагает сирийской власти и оппозиции провести мирные переговоры в Москве. По данным ведомства, официальный Дамаск уже согласился на это предложение. Оппозиционные же силы Сирии заявляют, что пока не получали приглашения к диалогу, но заранее отказываются садиться за стол переговоров с президентом Асадом. От него требуют немедленной отставки. Ситуация в Сирии напряженная последние 10 месяцев, но особенно обострилась накануне. Армия и повстанцы ведут бои за пригороды Дамаска.

 
Тяжелая техника и несколько тысяч солдат сирийской армии пытаются отвоевать у оппозиции восточные пригороды Дамаска. Лишь в нескольких километрах от места боев - центр столицы и дворец президента. По данным британской газеты "Гардиан", семья Башара Асада в понедельник пыталась бежать из страны, но в аэропорт их не пропустили повстанцы. Во многих городах Сирии оппозиция проводит митинги с единственным лозунгом: "Башар Асад - готовься покинуть свой пост".
 
Примирить кровавую вражду в Сирии вызвалась Российская Федерация. МИД также предложил властям и оппозиции провести мирный диалог в Москве. Сирийские чиновники согласились, оппозиция же категорически отказалась. Башар Асад считает Кремль своим партнером. Российская Федерация имеет право вето в Совбезе ООН и обещает воспользоваться им, чтобы не допустить в Сирии силового сценария. Комментируя ситуацию глава МИД заявил, что для дальнейшего голосования в Совбезе нужно больше информации.
 
Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации отметил: "Мы заявили, что нам необходимо ознакомиться и с самим докладом, на основании которого и принимались те решения, которые будут презентоваться Совету безопасности ООН. Ситуация подвижная, но мы будем руководствоваться необходимостью получить всю фактическую сторону дела в Совете безопасности ООН, включая оценки и рекомендации той миссии, которую сама Лига арабских государств направила в Сирию, чтобы наблюдать за тем, что там происходит, и чтобы составить объективное представление об этом ".
 
Из-за кровавых противостояний в Сирии прекратили свою миссию представители миссии Лиги арабских государств. Они так и не дождались прекращения противостояния, как того обещал Башар Асад наблюдателям. Члены миссии собрались в Дамаске и ждут дальнейшие инструкции - уехать из страны совсем или продолжить мониторинг. Наблюдатели не раз сетовали, что власти предоставляют им искаженные факты того, что происходит в государстве. Объективно оценить ситуацию в Сирии - крайне сложно. Независимые СМИ сюда не допускают. По данным ООН, десять месяцев противостояния унесли жизни пяти тысяч человек.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Audi A8
Audi A8
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
23 февраля
23 февраля