Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев: проблема "утечки мозгов" надумана

Новости России. После развала Советского союза многие российские ученые, впрочем, как и их коллеги из стран бывшего социалистического лагеря, в полной мере ощутили тяготы и лишения, связанные с формирование молодых государств. Их преследовали многочисленные проблемы, закрывались инновационные проекты, урезалось и приостанавливалось финансирование.

Некоторые представители интеллектуального труда и вовсе сменили сферу и навсегда покинули науку. Многие же обрели вторую родину за рубежом, где им предложили нормальные условия работы и достойную заработную плату.

Что же происходит сейчас? Президент России, Дмитрий Медведев говорит, что проблема "утечки мозгов" слегка надумана. Он говорит о том, что каждый сам вправе для себя решить, где и как ему работать. Руководитель страны подчеркивает, что покидая родину, вы оказываетесь в чужом обществе и можете столкнуться с новыми, неизвестными проблемами.

Для запада характерна очень высокая конкуренция, и одного таланта может быть не достаточно для безбедного существования.

В то же время президент заявил, что руководство страны будет активно работать над созданием необходимых условий, которые послужат стимулом для удержания квалифицированного персонала на родине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
юань
Прогнозы: юань
Лиепая
Лиепая
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич