Горячие Новости

Облако тегов

Приговор Сергея Аракчеева остался без изменений

Новости Москвы, Россия. Просьба защиты бывшего офицера внутренних войск Сергея Аракчеева не была удовлетворена. Военная прокуратура дала официальный отказ. Данную информацию распространил адвокат осужденного Дмитрий Аграновский, информирует «Биржевой лидер».

 
Военный прокурор пришел к выводу, что обстоятельств для пересмотра дела нет. Разумеется, адвокат не согласен с данным решением прокурора.
 
Напомним, что Аракчеев был приговорен к 15-ти годам заключения в декабре 2007 года. С ним по делу об убийстве трех чеченцев проходил офицер Евгений Худяков. Его осудили на 17 лет тюрьмы, но на последнее заседание подельник Аракчеева не явился, теперь он в розыске.
 
Приговор вынесла коллегия из трех судей. До этого дело два раза рассматривали присяжные заседатели, и оба раза они выносили оправдательные приговоры.
 
Адвокат утверждает, что обвинение не рассмотрело тот факт, что Аракчеев имел алиби. Согласно материалам дела, офицер принимал участие в спецоперации в Грозном и убил местных жителей, беспричинно заподозрив их в связи с боевиками.
 
Аракчеев свою вину не признал. Летом 2011 года он обращался с прошением о помиловании к премьер-министру Владимиру Путину и президенту РФ Дмитрию Медведеву, который поручил «изучить данный вопрос». После этого ходатайство о пересмотре дела было направлено в суд.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Львовская область
Львовская область
козерог
Козерог
Chicago Board of Trade
История создания бирж
14 мая
14 мая

Соболев Сергей Вячеславович