Горячие Новости

Облако тегов

Автором бот-сети Kelihos является россиянин

Новости России. Сотрудники Microsoft заявляют, что в разработке этой бот-сети подозревается Андрей Сабельников, который ранее работал на компанию Билла Гейтса и занимался созданием антивирусного программного обеспечения.

 
Эта сеть распространяла программы, которые наносили вред пользователям, а также вела активную деятельность в области рассылки спам-сообщений. Специалисты нейтрализовали её осенью прошлого года.
 
Юристы из Microsoft сообщают, что даже после её уничтожения большое количество компьютеров осталось в числе зараженных. На сайте компании присутствуют полезные советы для тех, кто считает, что подвергся атаке Kelihos.
 
Компания обратилась в суд штата Вирджиния с обвинениями в адрес российского подданного. В документах приводятся доказательства его непосредственного участия в создании вредоносного кода. В жалобе говорится о том, что Андрей Сабельников, использовал данное программное обеспечение для процедур связанных с запуском, контролем и расширением бот-сети.
 
Согласно исследованиями проведенными компанией McAfee, работающей в области кибер-безопасности, русская часть интернета, является наименее защищенной. На втором месте оказался Румынский сегмент всемирной сети.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Одесская область
Одесская область
Рига
Столица Латвии - город Рига
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич