Горячие Новости

Облако тегов

Алексей Кудрин отметил мощь экономики России

Алексей Кудрин отметил мощь экономики России

Новости России. Бывший руководитель российского Минфина уверен, что российская экономика достаточно сильна, чтобы противостоять новым вызовам глобального кризиса.

Выступая в эфире «Первого канала» в передаче «Познер», Алексей Кудрин подчеркнул, что экономика страны переживет новый кризис, хотя определенные ослабления будут проявляться.

Здание российской экономики может быть ослаблено кризисными проявлениями, но это достаточно прочное здание, способное пережить кризис в ближайшие годы, сказал бывший глава финансового ведомства, добавив, что из-за кризиса экономика страны лишится своей динамики и утратит позиции для движения к современному и конкурентоспособному обществу и экономике.

Также Кудрин отметил, что он собирался покинуть министерство в том случае, если экономические реформы в России не будут проводиться должным темпом. Как отметил бывший министр, у него не было желания разрушать и разбирать все то, что он сам же и создавал.

«Биржевой лидер» напоминает, что 26-го сентября 2011-го года глава государства Дмитрий Медведев своим указом отправил министра финансов Кудрина в отставку. Финансовое министерство Кудрин возглавлял с марта 2004-го года, став его наибольшим долгожителем.

В обществе отставку Кудрина с поста министра связывают с имевшимися разногласиями между министром и президентом РФ по поводу финансовых расходов, а также озвученной Кудриным критике высшего руководства страны. Можно сказать и так, что Кудрин попал в опалу, ведь лишился не только должности главы Минфина, но и всех остальных государственных должностей.

Тем не менее, на власть Кудрин не в обиде и готов консультировать правительство по экономическим вопросам, если к нему поступит такое предложение. Как отметил бывший министр, он не является членом какой-либо политической или властной команды, но в свое время имел договоренность с главой правительства Владимиром Путиным о том, что готов предоставлять свои консультации по определенным вопросам, определенным законопроектам, если в правительстве сочтут это необходимым.

Кудрин отметил, что считает важным довести до правительства полную суть своего мнения по той или иной позиции, пусть даже его мнение не будет использовано в полном объеме.

Говоря о своих отношениях с Путиным, Кудрин сказал, что они проработали в одной команде двадцать лет и многое прошли за это время, но единомышленниками не являются. Себя Кудрин назвал сторонником либеральных взглядов, таких, которые развиваются сегодня в России недостаточно. В этом и есть определенная доля сложившейся напряженности и политического кризиса, добавил он.

Кроме того Кудрин усомнился в легкости победы Владимира Путина на выборах президента страны 4-го марта текущего года. По мнению бывшего министра финансов, существует определенная вероятность того, что Путину не удастся праздновать победу после первого тура, и президента страна будет выбирать уже во втором туре.

По словам Кудрина, он не может быть уверенным в победе действующего премьер-министра в первом туре выборов главы государства.

Также Кудрин заявил, что не верит слухам об имевшейся договоренности еще четыре года назад между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным о политической «рокировке», согласно которой Путин должен был стать президентом вместо Медведева, а Медведев премьер-министром вместо Путина.

Одним из вариантов выхода из политического кризиса Кудрин видит проведение досрочных парламентских выборов. Напомним, что Кудрин принял участие на митинге в Москве, на котором участники заявляли о несогласии с опубликованными ЦИК результатами выборов в Госдуму, о массовых фальсификациях и досрочных выборах. Кроме того на митинге Кудрин посоветовал главе ЦИК Чурову уйти в отставку и призвал власти к более открытому диалогу с обществом, отметили в компании Nord FX.

По словам Кудрина не нужно чего-то ждать, а нужно проводить реформы сразу и все. Кудрин отметил, что президент страны внес ряд изменений в закон о выборах, предусматривающие упрощение процедуры регистрации, доступа и проходного порога. Но этого недостаточно, эффективным довершением данной избирательной реформы было бы объявление внеочередных выборов в Государственную Думу, отметил бывший министр. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Винницкая область
Винницкая область