Горячие Новости

Облако тегов

Дворкович: «Россия определяется, какую политику ей избрать…»

Дворкович: «Россия определяется, какую политику ей избрать…»

Новости России. Недавно в Москве прошел форум «Россия и мир: 2012-2020гг.». На нем российские политики должны были избрать направления экономики России на ближайшие годы. Аркадий Дворкович, помощник президента РФ, выступил на форуме, сказав, что осталось несколько месяцев, чтобы определится с направлениями экономики России. Дворкович рассказал, что сейчас настал пиковый момент дискуссий по поводу избрания курса поведения России. По словам помощника президента, выбор идет между индустриализацией и постиндустриальным обществом. Сам Дворкович склоняется ко второму варианту.

Помощник акцентировал на этом свое внимание, так как считает, что от выбора курса экономики зависит инвестиционный климат. Если мы говорим о первом варианте – индустриализации, то нужно создать приемлемые условия для крупных компаний России и других стран. При таком раскладе главной будет госсобственность, а не приватизация, чтобы власти могли сами влиять на индустриальную политику. "Не важно, что будет с налогами, крупным компаниям почти все равно - высокие они или низкие", - добавил Аркадий Дворкович.

Если рассмотреть постиндустриальное общество, то здесь совсем другая картина. Во главу угла ставится частное предпринимательство и упор на средний класс. Дворкович добавил, что такой курс не предполагает под собой избавление от крупных компаний, наоборот, они – основа экономики. По словам помощника, такая экономическая политика поможет сократить коррупцию и инфляцию.

В конце своего выступления Дворкович добавил, что второй вариант кажется ему более открытым и интересным.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
15 октября
15 октября
Ани Лорак
Ани Лорак
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
24 марта
24 марта