Горячие Новости

Облако тегов

Медведев приказал тщательней отбирать усыновителей для российских детей

Новости России, МоскваРоссийский президент Дмитрий Медведев поручил разработать и внедрить механизм, при помощи которого иностранцы были бы обязаны брать на себя ответственность в случае применения ими насилия в отношении детей, усыновленных в России. По мнению Медведева, если за границей преступники не несут наказания должным образом, их нужно судить по российским законам.

Число детей, которых усыновляют иностранцы, резко пошло на спад. Российский президент Дмитрий Медведев поясняет эту ситуацию тем, что теперь подбирать усыновителей стали более тщательно. О проблемах усыновления российских детей президент говорил на встрече с генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой, а также уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым.

Трагедия с российским приемным ребенком случилась в американской семье, проживавшей в штате Айова. Семья усыновила Илью Каргынцева. 14 августа 2005 года ребенок погиб. В ноябре 2011 года суд округа Джонсон оправдал приемного отца Ильи, хотя ему предъявляли обвинение в преднамеренном убийстве.

Во время разговора с президентом Павел Астахов сказал о необходимости направить в Соединенные Штаты ноту протеста, поскольку американская сторона задерживает информацию об убийстве ребенка, усыновленного в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
4 октября
4 октября

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Манчестер
Манчестер
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль