Горячие Новости

Облако тегов

Глава района приговорен к штрафу в 9 млн. рублей за взяточничество

Глава района приговорен к штрафу в 9 млн. рублей за взяточничество

Новости России, Волгоград. Николай Чеванин – глава Быковского района Волгоградской области, приговорен к штрафу в 9 млн. рублей, сообщает «Биржевой лидер». Чиновника признали виновным в том, что тот получил взятку в размере 180 тыс. рублей.

Таким образом, приговором суда сумма штрафа Чеванина стала равна сумме взятки, увеличенной в 70 раз – 12.6 млн. рублей. Однако, сумма к выплате была несколько уменьшена (до 9 млн. рублей) в силу того, что во время расследования преступления, обвиняемый находился под стражей.

Напомним, что Николая Чеванина задержали с поличным в феврале прошлого года в его служебном кабинете при получении взятки. Деньги взяточник получил за то, что перечислил потерпевшему бизнесмену оплаты по договорам с районной больницей.

По информации «Российской газеты», за то, чтобы чиновник ускорил платежи, фермер Георгий Кикнадзе заплатил главе района 180 тыс. рублей. Он же является основным свидетелем обвинения. А 15 ноября текущего года на Кикнадзе внезапно было совершено покушение. Свидетель был доставлен в больницу, имея огнестрельные ранения с живот и ногу. В настоящий момент правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, ведут поиск стрелявших.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
GFT
GFT
16 апреля
16 апреля