Горячие Новости

Облако тегов

Глава района приговорен к штрафу в 9 млн. рублей за взяточничество

Глава района приговорен к штрафу в 9 млн. рублей за взяточничество

Новости России, Волгоград. Николай Чеванин – глава Быковского района Волгоградской области, приговорен к штрафу в 9 млн. рублей, сообщает «Биржевой лидер». Чиновника признали виновным в том, что тот получил взятку в размере 180 тыс. рублей.

Таким образом, приговором суда сумма штрафа Чеванина стала равна сумме взятки, увеличенной в 70 раз – 12.6 млн. рублей. Однако, сумма к выплате была несколько уменьшена (до 9 млн. рублей) в силу того, что во время расследования преступления, обвиняемый находился под стражей.

Напомним, что Николая Чеванина задержали с поличным в феврале прошлого года в его служебном кабинете при получении взятки. Деньги взяточник получил за то, что перечислил потерпевшему бизнесмену оплаты по договорам с районной больницей.

По информации «Российской газеты», за то, чтобы чиновник ускорил платежи, фермер Георгий Кикнадзе заплатил главе района 180 тыс. рублей. Он же является основным свидетелем обвинения. А 15 ноября текущего года на Кикнадзе внезапно было совершено покушение. Свидетель был доставлен в больницу, имея огнестрельные ранения с живот и ногу. В настоящий момент правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, ведут поиск стрелявших.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Раскраски «Маша и Медведь»
14 марта
14 марта
Джамайка
Джамайка
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)