Горячие Новости

Облако тегов

Россия в ожидании: каким же будет статус русского языка в Украине

Новости России, МоскваВалентина Матвиенко, занимающая должность главы верхней палаты в парламенте России (Совет Федерации), рассказала о том, как относится её страна к языковому процессу в Украине.

Россия надеется, что украинское правительство найдет конструктивное решение проблеме статуса русского языка. Именно об этом после встречи с украинским премьер-министром Николаем Азаровым сообщила Матвиенко.

Украинские власти обсуждают не только статус русского языка, но и возможность открытия украиноязычных школ на территории России.

Матвиенко подчеркнула, что Российская Федерация согласна посодействовать в открытии украинских школ, но только при одном условии. Должны найтись желающие обучаться на украинском языке.

В том случае, если украинская диаспора, не важно в каком регионе, заявит о необходимости открытия школы с украинским языком обучения, и для школы найдутся ученики, правительство России окажет поддержку, позаботиться о создании необходимых условий.

Напомним, что в сентябре 2009 года во время президентской предвыборной кампании тогда еще лидер Партии регионов, а сегодня украинский президент Виктор Янукович говорил, что намерен добиваться признания русского языка как второго государственного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Исламская Республика Иран
21 июля
21 июля
Ташкентская область
Ташкентская область
27 февраля
27 февраля