Горячие Новости

Облако тегов

Россия в ожидании: каким же будет статус русского языка в Украине

Новости России, МоскваВалентина Матвиенко, занимающая должность главы верхней палаты в парламенте России (Совет Федерации), рассказала о том, как относится её страна к языковому процессу в Украине.

Россия надеется, что украинское правительство найдет конструктивное решение проблеме статуса русского языка. Именно об этом после встречи с украинским премьер-министром Николаем Азаровым сообщила Матвиенко.

Украинские власти обсуждают не только статус русского языка, но и возможность открытия украиноязычных школ на территории России.

Матвиенко подчеркнула, что Российская Федерация согласна посодействовать в открытии украинских школ, но только при одном условии. Должны найтись желающие обучаться на украинском языке.

В том случае, если украинская диаспора, не важно в каком регионе, заявит о необходимости открытия школы с украинским языком обучения, и для школы найдутся ученики, правительство России окажет поддержку, позаботиться о создании необходимых условий.

Напомним, что в сентябре 2009 года во время президентской предвыборной кампании тогда еще лидер Партии регионов, а сегодня украинский президент Виктор Янукович говорил, что намерен добиваться признания русского языка как второго государственного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Италия
Италия
Наука
Наука
Жена (супруга)
Жена (супруга)