Горячие Новости

Облако тегов

Радио «Абакан» останется без руководства из-за цензуры

Новости России, Хакассия. В Хакассии радиостанция «Абакан» останется без руководства, которое уходит в отставку по причине давления со стороны членов партии «Единая Россия».

Как рассказывает Екатерина Чернышова, главный редактор радиостанции, от цензуры пострадала передача «Абаканский разворот». Планировалось, что она выйдет в эфир 25-го ноября. В качестве основных передача заявила две довольно актуальные темы – «Что такое пропаганда гомосексуализма?» и «Путин и его третий срок».

Чернышова говорит, как в помещении редакции раздался звонок. Звонил представитель «Единой России». Он просил снять с эфира одну из тем. Журналисты не растерялись и разместили запись этого телефонного звонка в интернете, надеясь на поддержку слушателей. Но убрать тему из передачи настоятельно попросило и руководство медиахолдинга, в состав которого входит радиостанция.

Чернышова таких поступков не терпит, поэтому оставляет свое редакторское кресло. Вместе с Чернышовой увольняются заместитель главного редактора Метельская, а также онлайн-редактор Софиевская. Всего редакции работало 6 человек.

«Абакан» - партнер радиостанции «Эхо Москвы». Сегодня, 25-го ноября, вместо информационной программы «Абакан» поставил в эфир «Лебединое озеро».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Правый сектор
Правый сектор
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Магнитная буря
Магнитная буря