Горячие Новости

Облако тегов

Радио «Абакан» останется без руководства из-за цензуры

Новости России, Хакассия. В Хакассии радиостанция «Абакан» останется без руководства, которое уходит в отставку по причине давления со стороны членов партии «Единая Россия».

Как рассказывает Екатерина Чернышова, главный редактор радиостанции, от цензуры пострадала передача «Абаканский разворот». Планировалось, что она выйдет в эфир 25-го ноября. В качестве основных передача заявила две довольно актуальные темы – «Что такое пропаганда гомосексуализма?» и «Путин и его третий срок».

Чернышова говорит, как в помещении редакции раздался звонок. Звонил представитель «Единой России». Он просил снять с эфира одну из тем. Журналисты не растерялись и разместили запись этого телефонного звонка в интернете, надеясь на поддержку слушателей. Но убрать тему из передачи настоятельно попросило и руководство медиахолдинга, в состав которого входит радиостанция.

Чернышова таких поступков не терпит, поэтому оставляет свое редакторское кресло. Вместе с Чернышовой увольняются заместитель главного редактора Метельская, а также онлайн-редактор Софиевская. Всего редакции работало 6 человек.

«Абакан» - партнер радиостанции «Эхо Москвы». Сегодня, 25-го ноября, вместо информационной программы «Абакан» поставил в эфир «Лебединое озеро».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Черногория
Черногория
Audi A5
Audi A5
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
PlayStation 4
PlayStation 4