Горячие Новости

Облако тегов

Евразийский союз откажется от доллара в пользу рубля?

Евразийский союз откажется от доллара в пользу рубля?

Новости России. В Евразийском союзе, основы которого сегодня уже закладываются лидерами России, Казахстана и Беларуси, рубль могут ввести резервной валютой.

По словам Виктора Христенко, главы Минпромторга, Евразийский союз может выбрать своей резервной валютой российский рубль.

Сегодня российское правительство предпринимает конкретные шаги по формированию в стране финансового международного центра, заметил Христенко, добавив, что правительство исходит из устойчивости национальной валюты и возможности ее использования в качестве резервной в формирующемся Евразийском союзе. Об этом чиновник заявил в интервью для Russia Today и «Голос России».

Ранее уже сообщалось, что в рамках ЕЭП (Единое экономическое пространство), первые положения которого вступают в силу с 1-го января 2012-го года, может быть сформирован валютный союз.

«Биржевой лидер» напоминает, что первый пакет соглашений по ЕЭП между РФ, Казахстаном и Беларусью начнет действовать с первого дня нового года, а к середине следующего года должны заработать все положения. Кроме того, данные страны объединяет Таможенный союз.

Следом за единой таможенной политикой между тремя странами устанавливаются единая тарифная, конкурентная политика, требования к естественным монополиям, валютная, финансово-кредитная и другие.

ТС и ЕЭП рассматривается странами как старт для более серьезной интеграции в рамках Евразийского союза, отмечают эксперты Академии Masterforex-V. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Антон Гусев
Гусев Антон