Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Медведев заверил в силе и цельности экономики России

Инвесторам: Медведев заверил в силе и цельности экономики России

Новости России. Дмитрий Медведев считает, что экономика России пребывает в стабильном состоянии и менее склонна к рискам, угрожающим ряду европейских государств. Кроме того, по мнению президента Российской Федерации, Евразийский союз, основы которого сегодня закладываются принципами ТС и ЕЭП, не повторит ошибок Европейского союза.

Экономика России в более цельном состоянии, нежели экономика многих стран ЕС, сказал Медведев на встрече с журналистами.

Конечно, в стране не без проблем, признает президент, добавляя, что правительство предпринимает шаги для исправления ситуации. Например, не самый лучший в России сложился инвестиционный климат, можно сказать, что обстановка в этой области далека от идеальной. Есть немалый отток частного капитала, но в тоже время идет наращивание привлеченных инвестиций.

Как отмечают аналитики компании FXClearing, в целом российская экономика выглядит гораздо цельнее и сильнее экономик многих стран Европейского союза. В последний год удалось взять, более-менее, под контроль инфляционные процессы в государстве, кроме того, отмечается стойкий рост ВВП, показатели роста которого значительно превышают аналогичные данные по многим развитым странам.

«Биржевой лидер» напоминает, что ранее высокопоставленные российские чиновники не раз отмечали, что уровень инфляции в России в текущем году ожидается в пределах 7-ми процентов, что станет наиболее низким значением за двадцать лет современной истории. В момент развала СССР инфляция исчислялась в тысячах процентов.

Рост ВВП в России по итогам 2011-го года ожидается на уровне 4,5%, тогда как по странам ЕС он колеблется на уровне от одной десятой до двух процентов. Не лучше обстоят дела с ростом экономических показателей, на примере Евросоюза, и в США.

Государственный долг России составляет всего двенадцать процентов ВВП, а внешний государственный долг не более пары процентов. В тоже время, какую страну Евросоюза ни возьми, госдолг на уровне 90-100% ВВП, а то и выше.

Стабилизировалась и национальная российская валюта. Да, происходят определенные курсовые колебания, впрочем, как и со многими валютами, в том числе входящими в резервные запасы мировых стран.

Доверие к рублю повышается, многие зарубежные партнеры России готовы переходить на оплату за импортируемые из РФ товары именно в рубле. Кроме того, рубль может стать резервной валютой создаваемого Евразийского союза, отмечают эксперты Академии Masterforex-V.

Что касается Евразийского союза, то, как уверен Медведев, ему не доведется сталкиваться с проблемами ЕС, отчасти из-за схожих экономических площадок стран – интегрирующихся в новое образование. Напомним, что Евразийский союз рассматривается как следующая после ТС и ЕЭП ступень интеграции Казахстана, России и Беларуси. Могут вступить в союз и другие государства.

Евразийский союз станет прочным, эффективным и развивающимся союзом, не сомневается российский президент.

Двери Евразийского союза открыты для любых партнеров. По каждой стране будет разрабатываться рабочая карта и вхождение в союз может затянуться как на один год, так и на десятилетие. Новый союз должен избежать ошибок поспешности принятия множества новых членов, экономики которых не готовы к подобной интеграции.

Как отметил президент, в целом идея Европейского союза является успешной, и с точки зрения политического, и точки зрения экономического объединения, а трудности, с которыми ЕС сегодня имеет дело, связаны, в том числе, с мировым кризисом. Определенные проблемы связаны и с рядом экономических и финансовых нестыковок, возникших из-за поспешности принятия ряда государств в ЕС и еврозону.

Напомним, что комментируя желание Греции отказаться от помощи ЕС и шагнуть на встречу дефолта, Николя Саркози, президент Франции, выразил сожаление, что Грецию в свое время приняли в блок единой евровалюты.

По словам Медведева, государство должно развивать внутренний рынок, делать его более устойчивым, ведь, если внутренний рынок будет стойким, то стране не грозят никакие глобальные экономические потрясения. Евразийский союз как раз и направлен на создание такой структуры с предсказуемой и стойкой к глобальным экономическим скачкам экономикой.

В пятницу, 18-го ноября, главы России, Казахстана и Беларуси подписали декларацию об экономической интеграции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
10 марта
10 марта
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Великолепный век
Великолепный век
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Первый канал
Первый канал