Горячие Новости

Облако тегов

ЕЭС: какие перспективы союза для инвесторов?

ЕЭС: какие перспективы союза для инвесторов?

Новости России. Евразийский экономический союз может быть весьма выгодным для его участников. Подписание декларации о создании ЕЭС является важным и знаковым шагом на пути более тесной интеграции стран евразийского континента.

В настоящий момент Евразийский экономический союз создают входящие в Таможенный союз Россия, Казахстан и Беларусь. Трамплином к новому объединению, этакой «примеркой», станет Единое экономическое пространство (ЕЭП), часть положений которого заработают с первого дня 2012-го года.

ЕЭС отчасти станет неким налогом Европейского союза, но, как ранее заметил Дмитрий Медведев, президент РФ, лишенным ошибок ЕС. «Биржевой лидер» уже отмечал, что, по мнению главы государства, идея Евросоюза изначально хорошая, однако в силу принятия поспешных решений было допущено немало ошибок, экономическая расплата за которые и проявляется сегодня.

В пятницу, 18-го ноября, Д.Медведев, А.Лукашенко и Н.Назарбаев подписали в Москве декларацию – «дорожную карту» дальнейших шагов на пути создания ЕЭС.

Как отмечают аналитики компании "Форекс-тренд", в условиях современного мира экономическое объединение государств приобретает исключительно важные очертания, позволяя совместно противостоять мировым экономическим вызовам, блокируя или уменьшая последствия внешних кризисных проявлений.

ЕЭС открывает для Казахстана и Беларуси почти 150-миллионный российский рынок. Не в накладе останется и РФ, ведь помимо рынков РБ и РК, ЕЭС декларирует готовность к принятию новых членов союза.

Вполне естественно, что Россия, как наиболее крупное государство в данном союзе возьмет на себя роль «первой скрипки», роль экономического локомотива, задающего темп всему составу. В тоже время, политики постоянно подчеркивают, что речь не идет о новой модели Советского союза. ЕЭС – не будет федерацией, это будет объединение независимых суверенных государств, с открытой перед партнерами экономикой и снятыми барьерами на границах.

Воодушевившись предварительными прогнозами, Александр Лукашенко уже предложил форсировать создание ЕЭС и вместо 2015-го года, выйти на его функционирование с 2013-го года.

По словам президента Республики Беларусь, он видит готовность президентов Российской Федерации и Республики Казахстан завершить формирование нового союза в более сжатые сроки. Есть время, в следующем году подготовить документальную базу и через год начать интеграцию в рамках Евразийского экономического союза.

Во вторник, 22-го ноября, российская Госдума может поставить на голосование вопрос о ратификации соглашений о создании Комиссии ЕЭС. С таким обращением к коллегам обратился комитет по делам СНГ.

По мнению депутатов, договор имеет полное соответствие российскому законодательству и его одобрение не требует принятия поправок в нормативно-правовую базу. Таким образом, комитет рекомендует Государственной Думе ратифицировать соглашение об учреждении комиссии ЕЭС.

Свою подпись под письмом на имя Бориса Грызлова, спикера Госдумы, подставил Д.Медведев. В письме содержится предложение ратифицировать документ о создании Евразийской экономической комиссии.

Президент России подписался под соответствующим посланием Госдуме непосредственно после визирования документа и в присутствии глав Казахстана и Беларуси. По словам Медведева, таки шагом он хочет подать пример коллегам и незамедлительно направить соответствующие соглашения на рассмотрение в парламент.

Формирование Единого экономическогопространства – важный шаг на пути дальнейшей интеграции в Евразийский экономический союз, отметил президент РФ, добавив, что это сильный шаг, в значительной степени определяющий будущее стран-участников объединения.

Напомним, что в пятницу главы Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь Д.Медведев, Н.Назарбаев, А.Лукашенко подписали Договор про Евразийскую экономическую комиссию, Регламент работы Евразийской эконом. комиссии и Декларацию про евразийскую экономическую интеграцию.

В настоящий момент РФ, РБ и РК интегрированы в рамках Таможенного союза. С 2012-го года начнет работу Единое экономическое пространство, а с 2015-го года, ожидается, страны объединятся под эгидой Евразийского экономического союза – союза, двери которого открыты и для других участников, подчеркивают подписавшиеся под документом президенты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
4 августа
4 августа
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Банки США
Банки США
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Gmail
Gmail