Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко полагает, что «Боржоми» и молдавское вино идут в РФ через Беларусь

Онищенко полагает, что «Боржоми» и молдавское вино идут в РФ через Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Геннадий Онищенко считает, что молдавское вино, а также «Боржоми» попадают в Россию через Беларусь, сообщает «Биржевой лидер». Так, по мнению главы Роспотребнадзора, реэкспортом занимаются некоторые недобросовестные представители бизнеса. Об этом Онищенко заявил 18 ноября, в пятницу в Минске.

При этом чиновник отметил, что этот вопрос нужно ставить не к Беларуси или России, а к отдельным нечистоплотным представителям бизнеса. Российская сторона пока не выдвигает Минску никаких претензий по проблеме незаконного реэкспорта продукции.

Напомним, еще в 2006 году, после очередного грузино-российского обострения отношений, Москва ввела запрет на ввоз в страну воды «Боржоми» и грузинских вин. Официальной причиной тому стало низкое качество ввозимой продукции. В то же году был запрещен ввоз на российский рынок и молдавских вин, однако в 2007 году поставки возобновились.

В апреле прошлого года Роспотребнадзором была забракована большая партия вина общим объемом 47 тыс. литров по причине несоответствия продукции требованиям безопасности. Однако, уже в августе 2010 года Онищенко заявил, что ситуация изменилась и теперь молдавское вино соответствует всем требованиям и нормам. В связи с чем было решено даже увеличить объем его поставок.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Ибица
Ибица

ForexTime (FXTM)
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов