Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко полагает, что «Боржоми» и молдавское вино идут в РФ через Беларусь

Онищенко полагает, что «Боржоми» и молдавское вино идут в РФ через Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Геннадий Онищенко считает, что молдавское вино, а также «Боржоми» попадают в Россию через Беларусь, сообщает «Биржевой лидер». Так, по мнению главы Роспотребнадзора, реэкспортом занимаются некоторые недобросовестные представители бизнеса. Об этом Онищенко заявил 18 ноября, в пятницу в Минске.

При этом чиновник отметил, что этот вопрос нужно ставить не к Беларуси или России, а к отдельным нечистоплотным представителям бизнеса. Российская сторона пока не выдвигает Минску никаких претензий по проблеме незаконного реэкспорта продукции.

Напомним, еще в 2006 году, после очередного грузино-российского обострения отношений, Москва ввела запрет на ввоз в страну воды «Боржоми» и грузинских вин. Официальной причиной тому стало низкое качество ввозимой продукции. В то же году был запрещен ввоз на российский рынок и молдавских вин, однако в 2007 году поставки возобновились.

В апреле прошлого года Роспотребнадзором была забракована большая партия вина общим объемом 47 тыс. литров по причине несоответствия продукции требованиям безопасности. Однако, уже в августе 2010 года Онищенко заявил, что ситуация изменилась и теперь молдавское вино соответствует всем требованиям и нормам. В связи с чем было решено даже увеличить объем его поставок.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Злата Огневич
Злата Огневич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Яна Рудова
Яна Рудова

Тарас Валерьевич Березовец
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»