Горячие Новости

Облако тегов

Импортеров авто подозревают в мошенничестве?

Импортеров авто подозревают в мошенничестве?

Новости России. Минпромторг России продолжает расследование по факту заниженных цен на ввозимые из ряда европейских стран автомобили. Стоимость автомобилей, как подозревают в министерстве, была намеренно занижена, для снижения пошлинных выплат. Таким образом, государству мог быть нанесен значительный материальный ущерб.

Под подозрение попал импорт автомобилей класса LCV – коммерческий автотранспорт массой от 2,8 до 3,5 тонн и объемом двигателя не выше трех тысяч кубических сантиметров (3,0л). Тип кузова – грузопассажирский или грузовой фургон.

Ведомство подозревает импортеров в указании стоимости данных автомобилей на уровне значительно более низком, нежели их стоимость в стране вывоза. Наибольшей разницы достигал импорт LCV из Италии – там «скидка» достигала разницы в 2,32 раза. Импортеры от своей комбинации в накладе не остались и помимо сокращения суммы таможенных выплат добились увеличения поставок автомобилей в:
2010-ый год по отношению к 2009-му году – в 4,2 раза;
Первые полгода 2011-го года по отношению к первому полугодию 2010-го года – в 2 раза.

В занижении цен подозревают импорт из Италии, Германии, Турции и Польши. При этом отмечается, что на указанные 4 страны в последнее время приходится почти 95% всех поставок LCV в Россию.

По словам представителей министерства, как пишут российские СМИ, данное антидемпинговое расследование – первой в автомобильной отрасли. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
14 июня
14 июня
Андижан
Андижан
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
28 марта
28 марта
германия
Германия