Горячие Новости

Облако тегов

Участники конфликтов в Таджикистане получат статус ветеранов

Участники конфликтов в Таджикистане получат статус ветеранов

Новости России. Дмитрием Медведевым, президентом России, были внесены некоторые правки в закон "О ветеранах". В частности, теперь участников военных действий в Таджикистане приравняют к ветеранам. Такую информацию в понедельник предоставил сайт Кремля. Все, кто участвовали в боевых событиях в периоды с сентябрь по ноябрь 1992 года, а так же февраля 1993 года по декабрь 1997 года в Таджикистане поучат статус ветеранов.

Согласно сообщению на сайте Кремля, социальные гарантии будут предоставлены участникам боевых действий на территории Таджикистана. Всего это более 23 тысяч человек. Федеральный бюджет выделит на данные цели 719,1 миллионов рублей. В силу закон вступит с 1-го января 2012 года.

В боевых действиях в Таджикистане участвовали более 33,6 тысячи человек, среди них 26,6 тысячи человек - представители Министерства обороны России, 7 тысяч человек -  Федеральной службы безопасности. При этом 23,5 тысячи человек не получили статуса "ветеранов боевых действий". Остальным был дан статус участников боевых действий на Северном Кавказе и Афганистане.

Напомним, что гражданская война в Таджикистане началась в августе 1992 года. Противостояние разразилось между сторонниками Конституционного строя и Исламской оппозицией.Ситуация разрешилась лишь 27 июня 1997, когда в Москве было подписано Общее Соглашение о мире в Таджикистане.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
История создания Банков
История создания Банков
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Audi Q5
Audi Q5
23 января
23 января

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?