Горячие Новости

Облако тегов

Путин: вопросы энергетики с помощью кредитов для ЕС решаться не будут

Путин: вопросы энергетики с помощью кредитов для ЕС решаться не будут

Новости России. Энергетические вопросы между Россией и Европейским союзом не будут решаться через предоставление финансовой помощи. С данным заявление выступил Владимир Путин - премьер-министр России, передает "Биржевой лидер". Однако, заявил премьер, Россия выражает надежду на улучшение своего международного статуса.

На саммите "большой двадцатки" в Каннах президент страны Дмитрий Медведев выразил желание финансово поддерживать страны еврозоны. Мероприятие проходило 3-4 ноября 2011 года. Но, при этом, глава государства отметил, что европейские страны должны в первую очередь помогать себе сами. Так же Медведев уточнил, что в случае принятия Россией решения о увеличении вложений государственных резервов в экономику ЕС, она будет работать только через Международный валютный фонд.

Так же ситуацию прокомментировал и министр иностранных дел Сергей Лавров: если ЕС хочет получить кредиты, то должен осуществить реформы международной валютно-финансовой системы, которые были оговорены в 2008 году.

Прямая скупка гособлигаций стран европейской зоны может быть осуществлена Россией, однако, лишь с учетом всех возможных рисков. На сегодняшний день конкретного плана на этот счет нет.

Евросоюз также обратился за помощь к Китаю, который уже высказал готовность оказать финансовую помощь до 100 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Ford Focus
Ford Focus
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
График курса евро
Курс евро: графики
Лимасол
Лимасол