Горячие Новости

Облако тегов

Евро менее стабилен, чем рубль

Евро менее стабилен, чем рубль

Новости России, Москва. Евро менее стабильная валюта, чем российский рубль, считает Игорь Шувалов, первый зампред правительства Российской Федерации.

В эфире «России 1» Шувалов отметил, что рубль можно назвать более стабильной валютой, чем евро, вследствие наличия меньших финансовых рисков отечественной валюты.

Российский рубль вполне стабильная валюта и его колебания не должны быть объектом пристального внимания, сказал чиновник, подчеркнув, что рубль не имеет более высоких рисков в сравнении, например, с евро, а скорее, даже, наоборот, имеет меньше рисков, чем евровалюта.

По словам Шувалова, колебания курса российской валюты связаны с ценовыми колебаниями на ведущую экспортную группу товаров: нефть, газ и др. При этом зампред правительства заметил, что рубль может сегодня ослабеть, а завтра снова укрепиться, и это не значит, что россияне будут покупать за рубль меньшее количество товаров.

Что касается зависимости от мировых цен на нефть, Шувалов заявил, что правительство разрабатывает определенный план действий, при реализации которого на курс российского рубля не будет оказывать влияние даже существенное падение «нефтяных» цен.

По данным «Биржевого лидера», речь идет, в частности, о резервных фондах, за счет которых будет поддерживаться курс рубля.

Также Шувалов заверил телезрителей, что правительство не намерено сокращать заявленные в бюджете на следующий год расходы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Снежное
Снежное
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
24 июня
24 июня