Горячие Новости

Облако тегов

Кремль считает «смешными» претензии бывшего мэра Москвы

Новости России. Сегодня Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева, объявила «смешными» заявления Юрия Михайловича Лужкова, бывшего мэра российской столицы о политических преследованиях со стороны властей России.

Тимакова заявила, что было бы слишком много чести для политика в отставке. Сейчас проводится расследование серьезного уголовного преступления, в связи с чем допрашивается множество лиц. По ее словам, если Лужков, который на сегодня находится на пенсии и читает лекции за границей, считает себя законопослушным непричастным к делу гражданином, то он должен немедленно приехать и ответить на все необходимые вопросы следователю. Вместо этого экс-мэр Москвы рассуждает в своем интервью о том, что непременно вернется на Родину. Пресс-секретарь подчеркнула, что Юрий Михайлович пока приглашен в следственный отдел в качестве свидетеля.

Как считает Тимакова, в подобных ситуациях зачастую начинаются разговоры о политических гонениях, хотя на самом деле дело в «банальной коррупции».

Немного ранее Сергей Нарышкин, глава администрации президента РФ заявлял о допущенной Лужковым, во время его главенствования в столице, "запредельной" коррупции. За это Юрий Лужков подал на него в суд, с требованием одного миллиона рублей компенсации за нанесенный моральный ущерб.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Внедорожник
Внедорожник
8 марта
8 марта
Акция протеста
Акция протеста

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
население Испании
Население Испании