Горячие Новости

Облако тегов

ФТС планшеты считает навигаторами и просит доппошлину

Новости России, Москва. В Федеральной таможенной службе решили, что планшеты, в которых встроены GPS-модули, скажем Apple iPad2 Wi-Fi + 3G или Samsung Galaxy Tab, при ввозе в Россию считаются не компьютерами, а навигаторами. Таким образом, по данным «Коммерсанта», все планшеты подпадают под дополнительную таможенную пошлину в 5%.

Как рассказывает издание, примерно в августе-сентябре текущего года в таможенном ведомстве приняли новую классификацию товаров. Новые товары, которые появились на рынке уже включают в себя эту пошлину. При этом в компании Samsung сообщают, что компания не останется равнодушной к происходящему и станет остаивать свои интересы. Что касается официальных дистрибьютеров Apple на территории России, а это - diHouse и «Марвел», то они также собираются обратится в ФТС.

Лента.Ру отмечает, что на рынке России планшеты Galaxy Tab 10.1 появились с 25 августа, а вот iPad2 несколько ранее – 27 мая.

Стоит отметить, что в России очень поддерживается спутниковая навигация ГЛОНАСС. Еще летом Сергей Иванов, вице-премьер, заявил, что с января 2012 года правительство намерено ввести таможенные пошлины на устройства, у которых не поддерживается ГЛОНАСС. Известно, что iPhone 4S поддерживает ГЛОНАСС, однако на рынке России его еще нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
города Узбекистана
Города Узбекистана
Nord FX
NordFX