Горячие Новости

Облако тегов

ФТС планшеты считает навигаторами и просит доппошлину

Новости России, Москва. В Федеральной таможенной службе решили, что планшеты, в которых встроены GPS-модули, скажем Apple iPad2 Wi-Fi + 3G или Samsung Galaxy Tab, при ввозе в Россию считаются не компьютерами, а навигаторами. Таким образом, по данным «Коммерсанта», все планшеты подпадают под дополнительную таможенную пошлину в 5%.

Как рассказывает издание, примерно в августе-сентябре текущего года в таможенном ведомстве приняли новую классификацию товаров. Новые товары, которые появились на рынке уже включают в себя эту пошлину. При этом в компании Samsung сообщают, что компания не останется равнодушной к происходящему и станет остаивать свои интересы. Что касается официальных дистрибьютеров Apple на территории России, а это - diHouse и «Марвел», то они также собираются обратится в ФТС.

Лента.Ру отмечает, что на рынке России планшеты Galaxy Tab 10.1 появились с 25 августа, а вот iPad2 несколько ранее – 27 мая.

Стоит отметить, что в России очень поддерживается спутниковая навигация ГЛОНАСС. Еще летом Сергей Иванов, вице-премьер, заявил, что с января 2012 года правительство намерено ввести таможенные пошлины на устройства, у которых не поддерживается ГЛОНАСС. Известно, что iPhone 4S поддерживает ГЛОНАСС, однако на рынке России его еще нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

PrimeTime Finance
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)