Горячие Новости

Облако тегов

АПЛ «Александр Невский» уже вышла в Белое море?

подводная лодка

Новости России, Москва. Заводские ходовые испытания начались для первой серийной атомной подводной лодки «Александр Невский» из проекта 955 «Борей». После окончания швартовых испытаний для лодки это - первый выход в Белое море. Корабль находится под командованием капитана 1-го ранга Василия Танковида. По данным ИТАР-ТАСС, команду атомной подводной лодки сформировали на Тихоокеанском флоте, где экипаж и прошел подготовку в учебном центре ВМФ, что в Обнинске.

Под конец сентября текущего года было вынесено решение о старте ходовых испытаний «Александра Невского». При чем только месяц проходили подготовки судна к выходу в море. В первую очередь, корабль прошел процедуру размагничивания.

Лента.Ру отмечает, что АПЛ «Александр Невский» заложена в 2004 году, а уже через шесть лет она была спущена на воду. Строительство подводной лодки проходило в рамках измененного проекта 955А, который отличается от первозапущенного проекта 955 тем, что имеет больше шахт для баллистических ракет Р-30 "Булава", если быть точнее - 20 вместо 16 единиц. Проект «Борей» реализуется за счет строительных работ, выполняемых северодвинским предприятием «Севмаш». На стапелях предприятия уже готовится следующая серийная подлодка проекта 955 под названием «Владимир Мономах».

Подводные лодки, которые входят в концепт проекта 955 имеют водоизмещение в 24 тыс тонны, имея длину 170 метров, а ширину 13,5 метра, способны развивать скорость до 29 узлов, при этом автномность их плаванья – 90 суток. Кроме баллистических ракет «Булава», в них встроены шесть торпедных аппаратов, которые имеют калибр - 533 мм. В будущем основа ядерного щита РФ будет состоять из АПЛ проекта "Борей" и МБР "Булава".

Что касается главного корабля проекта «Борей» «Юрия Долгорукого», то на данном этапе он задействован в испытаниях баллистической ракеты «Булава». Известно, что именно в конце текущего месяца планируется провести запуск этой ракеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Никосия
Никосия
Луганск
Луганск
Лиепая
Лиепая
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
9 марта
9 марта