Горячие Новости

Облако тегов

Полицейские разоблачили опасных дагестанских террористов?

террористы

Новости России, Республика Дагестан. Сегодня стало известно, что российские правоохранительные органы разоблачили организованную преступную группировку, участники которой, по версии следствия, организовывали террористические атаки на дагестанских полицейских и высокопоставленных государственных служащих. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России.

В частности, сообщается о том, что бандиты совершали теракты на территории Дагестана в Казбековском, Хасавюртовском и Новолакском районах. Они были разоблачены в результате четырехмесячной работы полицейских по обнаружению, отслеживанию и протоколированию преступлений террористической группировки. Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить иерархию в данном бандформировании, а также их коррупционные связи. Всего же в состав преступной организации входило 30 человек, разделенные на несколько групп, каждая из которых осуществляла свои специализированные задачи, в соответствии с этим имела и конкретные виды оружия.

Так, например, представители одной из групп бандформирования занимались сбором информации о полицейских Республики Дагестан, которых впоследствии планировалось убить. Как выявило следствие, только за прошлый год в Хасавюрте они совершили свыше десяти попыток ликвидации сотрудников правоохранительных органов.

В то же время другая группа под предводительством Адама Гусейнова промышляла вымогательством у начальников крупных государственных и коммерческих компаний, расположенных в Дагестане. В дальнейшем, сказано в заявлении пресс-службы ГУЭБиПК, полученные средства направлялись на покупку оружия, боеприпасов, финансирования иных террористических организаций и на подкуп чиновников.

Согласно сведениям МВД, все участники разоблаченной преступной группировки предварительно проходили тщательную специальную подготовку, в том числе по вооружению, тактики совершения терактов, изготовлению взрывных устройств. Вместе с тем главари групп регулярно пропагандировали идеи нетерпимости, основанные на необходимости терактов.

В отношении первого лица всей этой группировки Арслана Мамедова, а также иных руководителей групп и активных участников, возбуждены уголовные дела по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают оперативно-розыскные мероприятия. Несколько участников бандформирования объявлены в федеральный розыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Кембридж
Кембридж
Маргилан
Маргилан
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич