Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционера выпустили, хотя он ожидал ареста?

Сергей Удальцов

Новости России, Москва. Объявивший голодовку российский оппозиционер Сергей Удальцов, являющийся координатором движения «Левый фронт», как известно, на четвертый день воздержания от пищи был доставлен в госпиталь. По сообщению «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс», после соответствующего лечения врачи отпустили его домой. По словам самого Удальцова, ему дали возможность беспрепятственно покинуть больницу, несмотря на то, что не истек срок его ареста, предусмотренный за организацию несанкционированной акции протеста.

Оппозиционер признался, что ожидал после выписки незамедлительную встречу с сотрудниками правоохранительных органов, которые должны были доставить его в спецприемник. Но, вопреки его ожиданиям, этого не произошло. Тем не менее, заявил Удальцов, если случится новый арест, он намерен продолжить сухую голодовку.

Напомним, что Сергей Удальцов был арестован 12 октября, во время акции «День гнева». Тогда «Левый фронт» планировал провести массовое шествие вопреки запрету столичных властей, которые разрешили проведение только митинга. В дальнейшем мировой суд вынес вердикт о десятидневном аресте Удальцова. Апелляция, поданная в Тверской суд Москвы, ничего не изменила: решение нижестоящей инстанции осталось в силе.

После всего этого оппозиционер объявил о голодовке. Спустя несколько дней, 16 октября, его доставили в двенадцатую клиническую больницу Москвы. Врачи констатировали общую слабость и головокружение у поступившего пациента.

Как рассказал координатор «Левого фронта», в госпитале ему ставили капельницы с физраствором. Дома же он будет продолжать лечение, а через пару дней, когда состояние здоровья улучшится, намерен вернуться к общественной деятельности.

Что касается самих акций «День гнева», они, как правило, проходят в Москве на 12 день каждого месяца. Главная цель митингующих – выражение несогласия с политикой столичных властей и выдвигаемые ими требования о прозрачных, честных конкурентных выборах. При этом одного из лидеров данных мероприятий, господина Удальцова, задерживают фактически на каждой такой акции, после чего осуждают на несколько дней ареста.

Интересно, что сам Удальцов насчитал за все время своей активной политической жизни уже более ста арестов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
4 марта
4 марта
Лукойл
Лукойл
11 октября
11 октября

Тымчук Дмитрий Борисович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)