Горячие Новости

Облако тегов

Почему российская ракета не смогла стартовать в космос?

ракета

Новости России, Москва. Сегодня с расположенного на южноамериканском континенте космодрома «Куру» Гвианского космического центра должен был состояться запуск российского ракетоносителя «Союз-СТ-Б», который бы доставил на орбиту два европейских навигационных спутника системы «Галилео». Однако, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Европейского космического агентства, старт отложен на сутки. В качестве причины называется срабатывание автоматической системы отбоя заправки.

Сотрудники французского Национального центра космических исследований, в свою очередь, сообщили, что оснащенный разгонным блоком «Фрегат-МТ» российский ракетоноситель должен был стартовать сегодня в 14:34 по московскому времени. Планировалось, что ракета выведет на околоземную орбиту (высота 23 2222 километра при наклонении в 54,7 градусов) европейские спутники спустя три часа и сорок девять минут после запуска.

Как отмечают аналитики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, знаменитая российская ракета впервые в истории должна стартовать с космодрома, находящегося не на территории стран бывшего Советского Союза. Данный ракетоноситель, к слову, признан ведущими мировыми специалистами в области ракетостроения самым надежным среди подобных аппаратов. Кстати, по особенностям конструкции, «Союз-СТ-Б» называют преемницей прославленной советской ракеты «Семёрка», которая стала первой на планете межконтинентальной баллистической ракетой, выведшей в 1957 году на околоземную орбиту первый искусственный спутник.

Разработчиком современного космического аппарата «Союз-СТ-Б» является предприятие Самары «ЦСКБ-Прогресс». Ракета, которая должна была сегодня стартовать с космодрома в Гвиане, − модифицированный вариант ракетоносителя «Союз-2-1б» с улучшенными параметрами общей безопасности, условий эксплуатации, системы телеметрии.

Что касается европейских спутников, которые должны были «вылететь в космос» на российском ракетоносители, то они являются аналогами американской спутниковой системы GPS и российской ГЛОНАСС, эксплуатация которой в полном объеме запланирована на 2016 год.

По словам специалистов, успешный запуск «Союза» станет новой вехой в истории межгосударственного сотрудничества в космической сфере. Ожидаемый старт российского ракетоносителя с южноамериканского космодрома – это проект, реализуемый в рамках подписанного в 2003 году между Россией и Францией межправительственного соглашения. Согласно документу, в год планируется осуществлять от 2 до 4 «рейсов» в космос. При этом управляющая запусками из Гвианского космодрома компания «Арианспейс» уже заказала у России 23 ракеты подобных ракетоносителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Швейцария
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Лимасол
Лимасол
TraderGlobal
TraderGlobal
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта