Горячие Новости

Облако тегов

Перельман пожалел, что отказался от премии?

Григорий Перельман

Новости России, Петербург. В жизни гениальнейшего российского математика Григория Перельмана изменений к лучшему не произошло – он все так же живет в нищете в Санкт-Петербурге.

В последнее время его персона снова начала интересовать СМИ, которые не всегда считают нужным оповещать об этом самого математика: он все равно промолчит в ответ.

Более отзывчивыми и коммуникабельными оказались друзья Григория Яковлевича, которые заметили, что математику звание академика пришлось весьма по душе, и он даже духом воспрял! Нашлось применение и миллиону Перельмана: деньги разделят молодые талантливые ученые, а в Интституте Анри Пуанкаре создадут одноименную кафедру.

Уведомление об этом было выслано Григорию Яковлевичу по электронной почте, но математик его проигнорировал. Близкие Перельмана считают, что он начинает жалеть о своем отказе от денежного вознаграждения, однако изменить своему слову не позволяют принципы и гордость.

Так и получается, что Родина Григория Яковлевича обожает, а вот заграница на него обижается за то, что он отказывается участвовать в симпозиумах и не выходит на связь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Ford Motor Company
Ford Motor Company
11 апреля
11 апреля
23 января
23 января