Горячие Новости

Облако тегов

Перельман пожалел, что отказался от премии?

Григорий Перельман

Новости России, Петербург. В жизни гениальнейшего российского математика Григория Перельмана изменений к лучшему не произошло – он все так же живет в нищете в Санкт-Петербурге.

В последнее время его персона снова начала интересовать СМИ, которые не всегда считают нужным оповещать об этом самого математика: он все равно промолчит в ответ.

Более отзывчивыми и коммуникабельными оказались друзья Григория Яковлевича, которые заметили, что математику звание академика пришлось весьма по душе, и он даже духом воспрял! Нашлось применение и миллиону Перельмана: деньги разделят молодые талантливые ученые, а в Интституте Анри Пуанкаре создадут одноименную кафедру.

Уведомление об этом было выслано Григорию Яковлевичу по электронной почте, но математик его проигнорировал. Близкие Перельмана считают, что он начинает жалеть о своем отказе от денежного вознаграждения, однако изменить своему слову не позволяют принципы и гордость.

Так и получается, что Родина Григория Яковлевича обожает, а вот заграница на него обижается за то, что он отказывается участвовать в симпозиумах и не выходит на связь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Китай
Китайская народная республика
Пловдив
Пловдив

Владимир Зиновьевич Парасюк

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович