Горячие Новости

Облако тегов

Кто все-таки построит башню «Россия»?

небоскреб

Новости России, Москва. Газета «Ведомости» сообщает, что за строительство небоскреба «Москва-Сити» возьмется Виктор Рашников, владелец Магнитогорского металлургического комбината, и его знакомый уроженец Сибири. Благодаря их финансам задуманная Чигиринским башня «Россия» все-таки может воплотиться в жизнь.

Газета ссылается на свои источники в московской мэрии и в управляющей компании «Сити».

Известно, что друг Рашникова Надер приобретает долю Чигиринского в проекте, а остальные 50% уже находятся во владении Рашникова, ведь еще в начале миллениума он дал Чигиринскому почти 300 млн долларов на проект «Россия». Перед тем как ввойти в проект с деньгами, Рашников поставил условие – 50-процентная доля в каждом проекте «Россия», то есть и в гостинице, и в башне.

Издание отмечает, что Чигиринскому пришлось оплачивать долю земельными участками, при этом он обещал привлечь кредиты на строительство, а также обеспечить административный ресурс.

Норман Фостер, главный архитектор проекта, задумал сделать башню самым высоким зданием во всей Европе с высотой 612 метров. Данный проект оценивался в 2 млрд долларов, однако грянувший в 2008 году кризис не дал возможности продолжить затею, и Чигиринский решил отказаться от проекта, при этом стройка даже не начиналась.

Газета рассказывает, что в мэрии поделились, что площадь здания составит около 350 000 квадратных метров, хотя проект не полностью согласован, так как городские власти пока разрешают строить на 295 000 квадратных метров, из которых подземная часть – 123 000 квадратных метров. Об этом рассказал источник из «Сити».

Что касается Надера, то о нем есть не очень много информации. В приближенных кругах его называют сыном сирийского коммуниста, прибывшего в Россию еще в 80-х. С Рашниковым его связывает тесная дружба, поговаривают, что Надер является его младшим партнером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
17 июля
17 июля