Горячие Новости

Облако тегов

«Роснано» инвестирует $ 35 млн в проект возобновляемого топлива

Роснано

Новости России, Москва. Российская компания «Роснано» совместно с американской компанией Joule Unlimited займется развитием технологии производства возобновляемого топлива, которая отличается от используемой ныне для изготовления обычного биотоплива, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Вклад российской компании в совместный проект составит $ 35 млн. На территории России совместно с компанией Joule будет создан научно-производственный центр.

Новая технология возобновляемого топлива не требует биомассы, для его производства используется беспрерывный цикл выработки топлива непосредственного из углекислого газа под воздействием солнечного света. Эту технологию можно будет также использовать для утилизации промвыбросов углекислого газа, что важно для улучшения экологии промышленных центров.

Привлекательным в технологии Joule является и то, что для производства нового вида возобновляемого топлива не требуется больших площадей сельхозугодий: с 1 гектара в год можно получить 140 тысяч литров дизтоплива и 230 тысяч литров этанола, при этом их цена будет конкурентной по сравнению с обычным топливом.

Демонстрационный завод компания Joule откроет в США в следующем году, а после доработки технологии при поддержке «Роснано» с 2013 года компания планирует начать коммерческое производства возобновляемого топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
рак
Рак