Горячие Новости

Облако тегов

Э. Набиуллина: России нужна новая модель экономики

Эльвира Набибулина

Новости России, Москва. Существующая модель экономики в России себя полностью исчерпала, стране требуется новая модель, которая обеспечит экономический рост, заявила министр экономического развития РФ Э. Набиуллина, выступая на заседании секции «Новая экономика» в рамках съезда партии «Единая Россия», передает РИА Новости.

Перед российской экономикой встают новые глобальные вызовы – технологические, экологические, демографические, отметила министр. Модель, использовавшаяся в стране в 2000-е годы, уже не в состоянии адекватно отвечать на эти вызовы. В новой модели экономики, отметила Э. Набиуллина, стержнем должны стать приоритетные инвестиции в инфраструктуру и благоприятный инвестиционный климат. Также важной составляющей новой экономической модели должны стать вложения в развитие технологий и в сектор знаний.

Существующая модель экономики выполнила свою функцию – так, в 2000-е гг. объем экспорта из России ежегодно рос в среднем на 8%. Но в 2010-е гг., по прогнозам экспертов, при существующей модели можно будет максимально рассчитывать на 2%-ный рост, подчеркнула Э. Набиуллина.

Потребительский спрос в России постоянно растет, однако удовлетворять его приходится за счет импорта. Без создания новой модели российской экономики не сырьевая часть российской промышленности не в состоянии производить конкурентоспособные товары, подчеркнула министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Метеорит
Метеорит
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович