Горячие Новости

Облако тегов

Новая политика московской мэрии приносит убытки девелоперам

Новая политика московской мэрии приносит убытки девелоперам

Новости России, Москва. Девелоперами были подсчитаны убытки от строительной политики властей Москвы. Только RGI Group, занимающаяся элитным строительством менее чем за полгода лишилась 60 млн. USD. Политика столичного руководства в отношении строительства вынудила компанию прекратить реализацию нескольких крупных проектов в самом центре столицы. Убыток RGI Group за первое полугодие 2011 года вырос в 21 раз, по сравнению с этим же периодом прошлого года. Выручка же составила только 5,6 млн. USD. Основные доходы принесла продажа товаров в универмаге "Цветной". Универмаг открыт в конце 2010 года, поэтому первое полугодие прошлого года было бесприбыльным.

С приходом к руководству нового мера Москвы Сергея Собянина, были приняты новые правила работы в направлении строительства. Собянин лично занялся углубленной проверкой строительных площадей. Уже к сентябрю 2011 года градостроительно-земельная комиссия изучила положение 420 из 1300 функционирующих инвестконтрактов. Было расторгнуто 68 контрактов, а 279 были полностью переоформлены.

Суровые санкции были приняты и против RGI Group. А именно, были значительно сокращены объемы строительства огромных торговых комплексов в районе станции метро "Парк Победы". В связи с этим, компания была вынуждена снизить стоимость объекта с 37,6 млн. USD до 11,1 млн. USD.

Значительно пострадали комплексы, строящиеся в районе "золотой мили". Площадь элитного жилищного комплекса "Хилков" была сокращена до 20 000 кв. м., при 27 000 кв. м планируемых ранее. Под большим вопросом остаётся договор о строительстве жилого комплекса на Остоженке. На данный момент проект заморожен. По неофициальной информации, мэрия собирается разорвать контракт в скором времени.

Сейчас RGI Groupс сосредоточило своё внимание на развитии универмага "Цветной" и проекта жилищного комплекса "В лесу". Так же в планах компании застройка приобретённых участков в Москве. Они надеются выйти на окупаемость к началу 2012 года.

Другие девелоперы так же страдают из-за новой политики Собянина. По информации градостроительно-земельной комиссии, общий объём площади отмененных контрактов составил 7 млн кв. м. Меж тем, правительство обещает выделить компенсацию пострадавшим девелоперам. Но пока никаких мер по решинию данной проблемы принято не было.

Халатное отношение побудило одну из дочерних компания RGI подать в суд на Москомархитектуры, в связи с ее полным бездействием. Москомархитектуры задерживает градостроительный план одного из проектов RGI в районе "Парка Победы".

 Отношение к новой политике московской мэрии очень двоякое. К примеру, по мнению Марии Колбиной - аналитика "ВТБ капитал", мэрия разорвала контракты лишь с "мёртвыми" проектами, которые существуют лишь на бумаге и не осуществляются в реальности продолжительное время. При этом Колбина отказалась комментировать ситуацию с компанией.


Стоит отметить ,что на последней Лондонской бирже акции RGI упали в цена на 0,99 %, до 1,75 USD. Общий биржевой индекс приравнялся к 4,67%. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Дагестан
Республика Дагестан
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей