Горячие Новости

Облако тегов

DST Global станет инвестором Alibaba

DST Global станет инвестором Alibaba

Новости России. Консорциум инвесторов, который собирается вложить 1,6 млрд. USD. в Alibaba Group - крупного китайского онлайн-ритейлера, возглавили DST Global, Silver Lake и Yunfeng Capital. Так же в объединение в меньшем штабе вошел Temasek - сингапуский фонд.


Официальный представитель главы DST Юрия Мильнера заявил, что их компания примет участие в пуле, но сумма инвестиций пока не разглашается.

Сделка была заключена 22 сентября. В ней прописано приобретение акций по офертной системе у представителей Alibaba. Инвесторы выкупают 5%. Полная стоимость Alibaba составляет 32 млрд. USD. Данная компания владеет сайтами интернет-магазинов Alibaba.com, Taobao.com. В 2009 году 39% Alibaba приобрела Yahoo. Тогда им пришлось потратиться на 1 млрд. USD. Известно, что в этом году компания Yahoo свои акции не выставила на продажу.

Компания DST Global приобрела известность в 2009 году, после очень успешной сделки, когда в Facebook было вложено более 200 млн. USD. В прошлом году российская часть компании была переименована в Mail.ru Group. Сегодня DST Global является прибыльной и одной из перспективнейших компаний. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Badoo
Badoo
Ford Explorer
Ford Explorer
Правый сектор
Правый сектор
28 апреля
28 апреля