Горячие Новости

Облако тегов

DST Global станет инвестором Alibaba

DST Global станет инвестором Alibaba

Новости России. Консорциум инвесторов, который собирается вложить 1,6 млрд. USD. в Alibaba Group - крупного китайского онлайн-ритейлера, возглавили DST Global, Silver Lake и Yunfeng Capital. Так же в объединение в меньшем штабе вошел Temasek - сингапуский фонд.


Официальный представитель главы DST Юрия Мильнера заявил, что их компания примет участие в пуле, но сумма инвестиций пока не разглашается.

Сделка была заключена 22 сентября. В ней прописано приобретение акций по офертной системе у представителей Alibaba. Инвесторы выкупают 5%. Полная стоимость Alibaba составляет 32 млрд. USD. Данная компания владеет сайтами интернет-магазинов Alibaba.com, Taobao.com. В 2009 году 39% Alibaba приобрела Yahoo. Тогда им пришлось потратиться на 1 млрд. USD. Известно, что в этом году компания Yahoo свои акции не выставила на продажу.

Компания DST Global приобрела известность в 2009 году, после очень успешной сделки, когда в Facebook было вложено более 200 млн. USD. В прошлом году российская часть компании была переименована в Mail.ru Group. Сегодня DST Global является прибыльной и одной из перспективнейших компаний. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Кривой Рог
Кривой Рог
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Кирения
Кирения
Adidas AG
Adidas AG