Горячие Новости

Облако тегов

Какие подробности авиакатастрофы раскрыты бортинженером?

Какие подробности авиакатастрофы раскрыты бортинженером?

Новости России, Ярославль. Состояние здоровья единственного уцелевшего в страшной авиакатастрофе человека – бортинженера Александра Сизова, улучшилось и его смогли опросить следователи МАК.

Межгосударственный авиационный комитет интересовался у Сизова, который проходит лечение в ожоговом отделении НИИ им.Склифосовского, техническим состоянием лайнера и последними минутами перед трагедией.

Как заметил следователям А.Сизов, самолет был в полном исправном состоянии – он прекрасно провел предыдущий вылет, не было нареканий к Як-42 в техническом плане и перед роковым вылетом в Минск.

Кроме того бортинженер смог восстановить картину расположения пассажиров в салоне самолета. По его словам, в передней части Як-42 находились тренерский состав и руководство команды, второй салон заняли игроки, багаж разметили в задней части.

На данный момент нет комментариев Сизова на вопрос, что могло стать причиной превышения взлетного разбега самолета на 400 метров от края ВПП.

Напомним, что 7-го сентября в ярославском аэропорту разбился сразу после взлета Як-42 с 45-ью пассажирами и членами экипажа на борту. В живых остался один человек – А.Сизов, бортинженер разбившегося самолета. Также выживший после крушения Александр Галимов от полученных ранений позже скончался в больнице

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Литовский лит
Литовский лит: графики
20 мая
20 мая

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
19 августа
19 августа