Горячие Новости

Облако тегов

Турцию не заботит, что россияне травятся на ее курортах?

Турция

Новости России, Москва. Роспотребнадзор сообщает на своем официальном сайте, что Турция не намерена сотрудничать с Россией по вопросам предотвращения заболеваний россиян, отдыхающих в этой стране, а также в расследовании случаев массовых отравлений, которые особо часто происходят в последнее время.

Так, российское ведомство предложило в конце августа провести встречу с послом Турции в РФ, чтобы обговорить варианты совместных действий по этим проблемам. Турецкая сторона получила и проект меморандума, в котором говорится о сотрудничества в данной сфере. Но по сей день Москва не получила ответа на свои предложения.

Роспотребнадзор убежден, что Турция не желает искать пути решения ситуации. Это, в свою очередь, никак не поможет повысить качество и обеспечить безопасность туристов из России, подчеркивается в сообщении.

Напомним, что самый громкий инцидент произошел в ночь на 27 мая сего года, когда почти 70 человек, участников яхт-тура, отравились фальсифицированным спиртным. Две девушки, Айгуль Заляева и Мария Шаляпина, умерли в турецкой клинике (Анталья). Несколькими днями позже скончалась еще одна туристка, Марина Шевелева, уже находясь в московской больнице. Еще после этого последовали две смерти в Турции – умерли Александр Жучков и Виктория Николаева.

Более сотни туристов отравились в августе в Аланье, отель Alara Park. В то же время власти Турции не признают, что это была вспышка острой кишечной инфекции, уточняет РИА Новости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Webmoney
Webmoney
26 апреля
26 апреля
Журнал
Журнал
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»