Горячие Новости

Облако тегов

В горах Кавказа обнаружена загадочная пещера

пещера на Кавказе

Новости России, Кабардино-Балкария. По сообщению Вести. Ru, на одной из горных вершин Кабардино-Балкарии рядом с селением Заюково (Баксанский район) найдена необычная пещера. Она была обнаружена местными краеведами Марией и Виктором Котляровыми.

Их внимание было привлечено изображениями свастики высоко в горах, благодаря которым и было найдено подземное сооружение.

Как считают Котляровы, находка связана с деятельностью нацистской тайной организации «Аненербе» («Наследие предков»). По одному из засекреченных проектов Гитлера, эта организация занималась поисками в горах Кавказа таинственной Чаши Грааля.

В 1942 году на Кавказе побывали стрелки немецкой дивизии «Эдельвейс». Но до этой вершины, где была найдена пещера, они не добрались. Котляровы уверены, что опознавательные знаки – свастики – были оставлены именно сотрудниками «Аненербе», до конца войны охотившимися за святой реликвией – Чашей Грааля.

Пещера представляет собой несколько шахт, соединяющихся с 36-метровым подземным залом, свод которого и одна из стен тщательно отшлифованы. Исследователи (в том числе, и иностранные) считают, что все эти сооружения имеют рукотворное происхождение.

По словам Виктора Котлярова, тысячелетия назад при строительстве этого грандиозного объекта применялись неизвестные на сегодняшний день технологии, связанные с обработкой, доставкой и установкой каменных блоков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
бунгало
Бунгало
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта