Горячие Новости

Облако тегов

В горах Кавказа обнаружена загадочная пещера

пещера на Кавказе

Новости России, Кабардино-Балкария. По сообщению Вести. Ru, на одной из горных вершин Кабардино-Балкарии рядом с селением Заюково (Баксанский район) найдена необычная пещера. Она была обнаружена местными краеведами Марией и Виктором Котляровыми.

Их внимание было привлечено изображениями свастики высоко в горах, благодаря которым и было найдено подземное сооружение.

Как считают Котляровы, находка связана с деятельностью нацистской тайной организации «Аненербе» («Наследие предков»). По одному из засекреченных проектов Гитлера, эта организация занималась поисками в горах Кавказа таинственной Чаши Грааля.

В 1942 году на Кавказе побывали стрелки немецкой дивизии «Эдельвейс». Но до этой вершины, где была найдена пещера, они не добрались. Котляровы уверены, что опознавательные знаки – свастики – были оставлены именно сотрудниками «Аненербе», до конца войны охотившимися за святой реликвией – Чашей Грааля.

Пещера представляет собой несколько шахт, соединяющихся с 36-метровым подземным залом, свод которого и одна из стен тщательно отшлифованы. Исследователи (в том числе, и иностранные) считают, что все эти сооружения имеют рукотворное происхождение.

По словам Виктора Котлярова, тысячелетия назад при строительстве этого грандиозного объекта применялись неизвестные на сегодняшний день технологии, связанные с обработкой, доставкой и установкой каменных блоков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Осетины
Народ: осетины
Ашкелон
Ашкелон
Тиват
Тиват
6 июля
6 июля