Горячие Новости

Облако тегов

Европейский суд: в отношении ЮКОСа репрессии не применялись?

ЮКОС

Новости России, Москва. В России все чаще и чаще, накануне президентских выборов, упоминаются имена Ходорковского и Лебедева, со страниц многих СМИ не сходит название нефтяной компании «ЮКОС». В большинстве своем, подобного рода ажиотаж направлен на поддерживание напряжения вокруг спора по поводу «репрессий» со стороны государства в отношении известных лиц. Кто-то считает, что бывшие руководители нефтяного гиганта пострадали от «беспредела», кто-то доказывает, что закон одинаков для всех, и за воровство преступник должен нести соответствующее наказание. Но как бы там ни было, Европейский суд сказал свое веское слово: Москва не причастна к так называемым репрессивным мерам по отношению к ЮКОСУ, а это значит, что судом отвергнуты все обвинения подобного рода. По крайней мере, об этом пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на заявление представителей Министерства юстиции.

И далее приводятся пояснения сотрудников ведомства. По их мнению, постановление Европейского суда подразумевает отсутствие противоречащих статье 18 Конвенции о защите прав человека и основных свобод действий российской власти. Более того, суд не нашел недостатков при осуществлении следственных действий в отношении ЮКОСА, которые могли бы трактоваться как злоупотребление объективными материалами дела для дальнейшей скрытой экспроприации собственности компании или ее уничтожения.

В Минюсте обратили внимание на тот факт, что Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что решения российских судов по делу о взыскании налоговых санкций в период с 2000 по 2003 годы аргументированы и объективны. А для такого вывода Европейский суд имеет серьезные обоснования, например, ссылки на материалы разбирательств, в которых указываются множество показаний свидетелей, впрочем, как и документальных доказательств «подставных» действий при регистрации в зонах льготного налогообложения компаний, так или иначе связанных с ЮКОС.

Таким образом, Европейский суд действия российских властей и, в частности, налоговых структур в отношении компании ЮКОС не признал мотивированными политическими интересами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
GFT
GFT
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)