Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Ходорковский: что спасет Россию от кризиса?

Михаил Ходорковский

Новости России, Архангельская область. Михаил Ходорковский считает, что сегодня в политических и экономических реалиях России не существует цивилизованных правил, а те, которые существуют – игнорируется большинством властьимущих. Это, по его мнению, напрямую ведет к масштабному кризису. А в случае победу Владимира Путина в следующем году на президентских выборах, страна лишится даже мизерной надежды на реформы внутри нынешней системы и поспособствует оттоку из России ценных интеллектуальных и социальных кадров.

Данные слова бывшего владельца нефтяного гиганта ЮКОС приводит интернет-издание DW-WORLD.DE/Russian со ссылкой на его письменное интервью агентству Reuters, опубликованное вчера. Подчеркивается, что Ходорковский заявил о том, что писал ответы без давления на него со стороны властей.

Михаил Ходорковский высказал мнение, что кто бы ни стал следующим главой России, на него ляжет груз огромной ответственности по преодолению кризиса, который наступит после 2015 года. Он заметил, что в случае, если рост цен на нефть в долларовом эквиваленте не превысит 20% в год, то власть в России лишится доверия большинства своих избирателей, а страну может захлестнуть острые локальные конфликты.

Что касается дня сегодняшнего, то Ходорковский уверен, что Россия находится в реалиях, когда продолжается передел собственности, только, в отличие от «лихих девяностых», в настоящее время используются рычаги власти. А это неизбежно ведет к оттоку капитала зарубеж. Данные вопросы, по мнению экс главы ЮКОС, с помощью ручного управления не решатся. Здесь требуется полное реформирование системы.

В интервью был задан вопрос о том, выпустят ли бизнесмена, если президентов вновь станет Владимир Путин, Ходорковский лаконично ответил «Не знаю». Но добавил, что сам не желает занимать пост главы государства, а свое будущее связывает с семьей и общественной деятельностью. В то же время он не простит тех, кто, по его мнению, виновен в разрушении его бизнеса, однако считает нерациональным уделять время на какую-либо месть.

Также Михаил Ходорковский заявил, что не жалеет, что остался в России, поскольку считает себя ее гражданином и общественным деятелем. Кроме того, он уверен, что несмотря на некоторые имеющиеся основания для опасения за собственную жизнь, все закончится благополучно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Соцсеть
Социальная сеть
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
16 августа
16 августа