Горячие Новости

Облако тегов

Кто сбрасывает в Черное море большое количество нефти?

Кто сбрасывает в Черное море большое количество нефти?

Новости России, Новороссийск. Вблизи черноморского побережья России обнаружены крупные нефтяные разливы. Обнаружить опасную находку удалось при помощи спутниковых снимков.

Эксперты оценивают масштабы разлива нефти, как беспрецедентные, пишут Известия со слов Андрея Иванова, старшего сотрудника Института океанологии Российской академии наук.

По предварительной версии сброс нефти осуществляется с торговых танкеров. Площадь участков загрязнения составляет от 20-ти до 420-ти квадр./метров. Нефтяные пятна удалось зафиксировать на расстоянии в несколько десятков километров от побережья Туапсе, Новороссийска и Сочи.

По словам Иванова, ранее столь масштабных разливов нефти в этом районе не фиксировалось.

Вести космическое наблюдение из космоса за акваторией Черного моря начали в 2008-ом году, проинформировал Вячеслав Бердников, представитель новороссийского морского порта.

Места разлива нефти или иных органических веществ определяют по характерному отражению на снимках. Далее снимки накладываются на карту передвижения суден в данном районе, что позволяет определить, кто именно загрязняет море.

Автоматическая идентификация суден (система АИС) должна быть установлена на каждом корабле. Благодаря такой системе проводится отслеживание местонахождения судна в определенный момент времени.

Проблемой является лишь то, что, если корабль, подозреваемый в несанкционированном сбросе загрязняющих веществ, пришвартуется в другом порту, привлечь экипаж судна становится проблематичным.

Международная конвенция гласит, что с танкера можно в ограниченном количестве сбрасывать технические стоки, однако, делать это необходимо вдали от побережья, в определенных местах, кроме того, такие стоки смешиваются с морской водой в пропорции один к десяти и сбрасываются по определенной методике, которая препятствует образованию на поверхности воды маслянистой пленки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Дом-2
Дом-2. Главное
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Министр
Министр

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн