Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции ЛУКОЙЛа в нефтепереработку составят $ 25 млрд. за 10 лет

Лукойл

Новости России, Москва. Инвестиции крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ в нефтепереработку и нефтехимию в ближайшее десятилетие составят $ 25 млрд. Об этом заявил президент ЛУКОЙЛа В. Алекперов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В числе объектов инвестиций российской компании – нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» в Бургасе (Болгария). В конце сентября с.г. В. Алекперов рассчитывает там подписать договор в присутствии главы правительства Болгарии о строительстве новейшего завода, который станет крупнейшим в Европе, использующим технологию гидрокрекинга. Строительный подрядчик Tecnip обязуется ввести в строй новый НПЗ менее чем за три года.

Сегодня мощности завода «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» составляют 9,8 млн. тонн, но реально используется немногим более половины потенциала НПЗ – в прошлом году завод переработал 5,95 млн. тонн нефти.

Из десяти НПЗ, принадлежащих ЛУКОЙЛУ, половина находится за пределами России. По состоянию на конец прошлого года, суммарная мощность производственных мощностей компании по переработке нефти составляла 71,5 млн. тонн в год. В прошлом году заводы ЛУКОЙЛа переработали 66 млн. тонн сырой нефти, что на 5,7% больше, чем в 2009 году. Большая часть нефтепереработки ЛУКОЙЛА приходится на российские НПЗ, в том числе мини-заводы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Близнецы
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
24 мая
24 мая
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)