Горячие Новости

Облако тегов

Северный Кавказ перейдет на солнечную энергетику?

солнечная энергия

Новости России, Кавказ. «Коммерсантъ» опубликовал материал, согласно которого вскоре может быть реализован частно-государственный проект, который предполагает производство кремниевой продукции для отрасли солнечной энергетики. Немаловажно, что оценивается подобный проект в 32 млрд. рублей, а размещение производства планируется на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Говоря о целях данного проекта, в первую очередь, сообщается о возможности развития нетрадиционных источников энергетики, как в регионе, так и в России в общем. Интересно, что регион, в котором запланировано строительство, на данный момент задолжал выплату немалых сумм за использование коммунальных услуг, в том числе и за энергетику, несмотря на то, что власти, начиная с февраля текущего года, установили для округа самые низкие по тарифы – на 40% ниже тех, которые действуют в соседних федеральных округах.

«Коммерсантъ» приводит два разнополюсных мнения по поводу того, насколько выгодным для региона будет производство альтернативной энергетики. Так, с одной стороны, учитывая тот факт, что Северный Кавказ имеет 300 дней в году солнечных, расходы на альтернативную энергетику обойдутся в 6-8 руб. за 1 кВт/ч против 20-30 руб. за 1 кВт/ч дизельной генерации. Однако есть и другое мнение, согласно которого, учитывая то, что большая часть платы за использованную энергетику регионом СКФО субсидируется из бюджета, а реальная стоимость за 1 кВт/ч составляет около 3 руб, то есть, развитие альтернативной энергетики опять же потребует субсидированых средств, то а значит особой выгоды новый проект не принесет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Анталия
Анталия
рак
Рак
16 октября
16 октября
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович