Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: чем "АВТОВАЗ" удивит посетителей "Интеравто-2011"?

Новости России, Москва. 16 разнообразных автомобилей отечественного производителя предстанут перед посетителями выставки "Интеравто-2011", которая пройдет в московском выставочном центре «Крокус-Экспо» с 24 по 28 августа. Главная героиня показа - седан Lada Granta с автоматической коробкой переключения передач.

Тольяттинский автозавод выставит на суд зрителя все имеющиеся модели. Но это еще не все. Сюрпризом для автолюбителей станут новинки, производство которых запланировано на ближайшие пару лет. Присмотреть себе отечественное авто, подходящее не только по вкусу, но и по карману, сможет каждый. Ценовая планка зависит от комплектации. Выбирать есть из чего. Кто-то представляет себя только за рулем автомобиля класса «Люкс», кому-то и «Стандарта» вполне хватит, а для практичных «Норма» - это то, что нужно.

Новая бюджетная Lada Granta разгоняется до скорости 100 километров в час за 12 секунд. Объём бензинового двигателя составляет 1,6 литров, мощность – 98 лошадиных сил, что для машины марки Lada очень даже неплохо. Она может разогнаться до 168,5 километров в час. Расход топлива в среднем составляет 7,3 литра в смешанном цикле. На автомобили устанавливают пятиступенчатые механизмы, которые производит японская компания Jatco. Новая Lada Granta также будет представлена в трех комплектациях. А Lada Granta комплектации «Стандарт» или «Норма» сможет стать достойной заменой «классики» и седана Lada Samara. Представители компании надеются, что новая лада получит звание бестселлера автомобильного рынка в России. Не исключен тот вариант, что модель придется по душе таксистам, и в сфере пассажирских перевозок обретет небывалую популярность. Как сообщает сайт ProTaksi.ru, очень много российских транспортных компаний изъявили желание приобрести этот автомобиль для своих нужд. Коммерсанты продажей автомобиля заниматься готовы, но их смущает тот факт, что они еще не знают, как машина будет выглядеть изнутри.

Постоянное производство «Гранты» начнется уже в октябре нынешнего года, на авторынок России машина попадет в декабре. Цены на автомобили с комплектациями «Стандарт» и «Норма» будут от 220 тысяч рублей. В планах Волжского автозавода выпустить 10 тысяч подобных автомобилей на протяжении этого года. А уже в 2014 году АвтоВАЗ планирует производить 300 тысяч автомобилей в год. Первый показ Lada Granta с кузовом «седан» успешно прошел еще в мае текущего года на Съезде Союза машиностроителей России, который проходил на АвтоВАЗе. Но предприимчивые дизайнеры автозавода останавливаться на достигнутом не собираются. Они уже завершили дизайн модели с кузовом "хэтчбек". Некоторые СМИ распространяют информацию, что производство Lada Granta с кузовом "хэтчбек" по неизвестным причинам будет перенесено на мощный конвейер компании "ИжАвто". Прогнозируют, что «ИжАвто» сможет выпускать около 50 тысяч таких автомобилей каждый год. Но Волжский автозавод информацию комментировать отказывается. Хэтчбек Lada Granta начнут производить в 2013 году. Приблизительная цена – 250 тысяч рублей.

Любители универсальных авто наверняка проникнутся симпатией к еще одной новинке от АвтоВАЗа. Это универсал Lada Largus – совместное творение Волжского завода и Альянса Renault-Nissan. Авто будет представлено тремя модификациями. Постоянное производство, к сожалению, запустят только в марте 2012 года. Доступным будет как пятиместный, так и семиместный универсал. В будущем появятся и двухместные версии с кузовом-фургоном. Каждый автомобиль будет обладать 1,6-литровым 8- и 16-клапанным лицензионным двигателем Renault. Машина сможет развивать до 183-х километров в час. Ровно 13 секунд будет уходить на то, чтобы разогнаться с 0 до 100 километров. Чтобы локализировать производство коробок передач и моторов, на АвтоВАЗе сооружают еще один производственный комплекс. Цена универсала будет варьироваться от 340-а до 460-ти тысяч рублей исходя из комплектации.

Автоспорт отечественный производитель тоже решил обрадовать. На выставке состоится дебют у гоночной модели Lada Granta Sport.

Ознакомится с автомобилями Волжского автозавода посетители выставки смогут в 14-том зале 3-го павильона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Галилея
Галилея
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Яна Рудова
Яна Рудова