Горячие Новости

Облако тегов

Как проходит визит лидера Северной Кореи Ким Чен Ира в Россию?

Новости России, Москва. Ранним утром 20 августа поезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ира пересек границу с Российской Федерацией в районе Приморья. Визит готовился давно, но никак не мог состояться из-за утечки информации. В парламенте Южной Кореи о планах северокорейского лидера знали еще в пятницу.

Приблизительно в 4 часа утра по московскому времени состав Ким Чен Ира проехал по железнодорожному мосту через реку Туманную, миновав таким образом границу, и направился на станцию Хасан. Ким Чен Ира, по старой славянской традиции, встречали в Хасане с хлебом-солью. На перроне в исполнении оркестра звучали северокорейский и российский гимны. Но гость на торжество в честь своего приезда наблюдал из окна вагона и с поезда так и не сошел. Позже в вагон Ким Чен Ира поднялись Виктор Ишаев, уполномоченный представитель Президента, и Сергей Дарькин, губернатор Приморского края. Губернатор преподнес гостю в подарок картину с пейзажем Владивостока, написанную советским художником. Виктор Ишаев поезд не покидал и отправился сопровождать Ким Чен Ира до места назначения.

Самолетам лидер КНДР не доверяет, поэтому и приехал собственным бронированным поездом. Поезд состоит из 17 вагонов, а во время торжества на станции Хасан к нему присоединили еще 4 российских. Поезд, точнее своеобразная передвижная крепость, служит и офисом, и домом. Рабочий кабинет - один вагон, спальня – другой, а в третьем – узел связи. Остальные вагоны занимает охрана и обслуживающий персонал.

Основной целю визита Ким Чен Ира конечно же является встреча с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Федор Лукьянов, главный редактор политического журнала, предполагает, что во время встречи разговор пойдет об экономическом сотрудничестве. Также существует мнение, что высокопоставленный гость может попросить у России гуманитарную помощь, так как в Северной Корее наблюдается недостаток продовольствия. Россию, в свою очередь, заинтересует вопрос об ускорении модернизации северокорейской железной дороги, которая осуществляется с помощью Российской железной дороги. Но все же самой главной темой разговора станет строительство газопровода, который пройдет через Северную и Южную Корею и станет продолжением газопровода «Сахалин - Хабаровск – Владивосток». Северокорейской экономике, которая уже по сложившейся традиции находится в затруднительной ситуации, это поможет открыться, а совместное дело стран Корейского полуострова с помощью Российской Федерации как нейтральной стороны сдвинет конфликт между «Кореями» с мертвой точки. Российские эксперты недавно разработали еще один проект. Он заключается в прокладке линии электропередач из России через Северную Корею в Южную. Результат переговоров всецело зависит от решения Ким Чен Ира.

Известно, что лидер КНДР планирует посетить Сибирский и Дальневосточный округа. Корейское информационное агентство «Ренхап», ссылаясь на свои источники в Южной Корее, сообщает, что встреча состоится 23 августа в столице Республики Бурятии Улан-Удэ. Возможно, это будет на территории 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа.

Лидер Корейской Народной Демократической Республики пробудет в России около недели. В правительстве принимающей стороны говорят, что к визиту Ким Чен Ира были готовы, ведь приглашение посетить Россию к нему поступило довольно давно. Высокопоставленные представители Российской Федерации в Северной Корее побывать уже успели.

Напомним, что Ким Чен Ир не был в России на протяжении почти 10-лет. Северокорейский лидер посетил страну-соседку в первый раз в 2001 году. Он почти точь-в-точь проделал маршрут своего отца, который на 15 лет раньше проехал Транссибом. Целью поездки Ким Чен Ира в 2001 была Москва. Путь от Владивостока до столицы занял тогда 24 дня. Но затраченное время того стоило: лидеры государств подписали Московскую декларацию, согласно которой Россия и Северная Корея обязались взаимодействовать во внешней политике. Второй четырехдневный визит состоялся в 2002 году. Северокорейский лидер приезжал на встречу с Владимиром Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
AlterGeo
AlterGeo
юань
Прогнозы: юань
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Коста-Брава
Коста-Брава
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро