Горячие Новости

Облако тегов

Зачем введена защитная пошлина на активированный уголь?

активированный уголь

 Новости России, Москва. На ближайшие 3 года правительство РФ установило специальную защитную пошлину размером 0, 45 долларов за 1 кг. Это относится к углю код ТН ВЭД ТС 3802 10 000 0, который ввозится в страну. Постановление подписано Путиным. Вне действия пошлины уголь из Беларуси, Казахстана и развивающихся стран, которые пользуются национальной системой преференций РФ. КНР и Индия подпадают под пошлину. 

Освобожден от пошлины и уголь с такими свойствами: массовая доля общей золы менее 4%, прочность при истирании более 90% (кроме порошкообразного угля), насыпная плотность 420 г на кв. дм и более. Через 30 дней постановление вступит в силу. Данные меры были приняты во избежание возросшего ввоза в Россию активированного угля на древесной и на каменноугольной основах. Еще одни вид угля, на кокосовой основе, также ввозится в РФ, однако в стране он не производится, и не может быть заменен существующими каменноугольной и древесной основами, так как значительно отличается по свойствам. Расследование по ввозу угля было инициировано ОАО "Сорбент", 27 ноября 2009 года. Российский активированный уголь является конкурентоспособным по соотношению с ввозимыми видами угля других стран (речь идет о каменноугольной и древесной основах). 

В ходе расследования было установлено, что заявитель - ОАО "Сорбент» - производит в среднем 84% от общего объема активированного угля в России. Что вводит предприятие в статус отрасли российской экономики. За счет снижения объемов реализации продукта на фоне роста объема потребления доля российских производителей на внутреннем рынке сократилась на 22 % в 2006-2008 годах, и на 4% за 9 месяцев 2009 года. Также сократился объем производства угля на предприятии-заявителе: в 2006-2008 годах на 14,5%, на 32,2% - за 9 месяцев 2009 года. В период анализа ситуации рентабельность производства упала до отрицательных значений, отрасль стала убыточной, средние цены на отечественные препараты были выше импортной стоимости активированного угля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Парламент
\\\
Мое пространство - MySpace
Варна
Варна
Посольства Испании
Посольства Испании