Горячие Новости

Облако тегов

Возврат переплаты налога на доход россиянам

Новости России, Москва. По закону налогоплательщикам России должны возвращать переплаты налога на доход. Нюансы этой системы разъяснял в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» заместитель отдела налогообложения доходов физических лиц ФНС России В. Волков. Речь шла о налоговых вычетах на обучение и лечение. 

Резидент РФ может воспользоваться социальным налоговым вычетом за обучение и лечение. Вычет начисляется в конце года, при помощи подачи налоговой декларации. По существующей системе работодатели вычитают с сотрудников 13%-й налог на доход. Заявление о вычетах распространяется не только на собственно сотрудника, его обучение и оздоровление, а и на стационарное обучение собственных детей, братьев и сестер возрастом до 24 лет, а также на лечение семьи – мужа/жены и детей до 18 лет.

По процедуре к подаче налоговой декларации прилагается договор с учебным заведением, справка о прохождении там обучения, все платежные квитанции, подтверждающие оплату за обучение. Волков утверждает, что при наличии всех необходимых документов, процесс оформления будет легким.

Под законодательную процедуру вычета подпадают только физические лица. Возврат средств планируется осуществлять в течение месяца на личный счет резидента.

Налоговые вычеты на детей за обучение равняются 50 000 рублей на каждого обучающегося, вне зависимости от месторасположения заведения, в стране или за рубежом. 120 000 рублей – вычет на лечение. Кроме собственного и лечения детей и супругов, по льготам осуществляются также дорогое лечение и покупка необходимых медикаментов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
29 мая
29 мая
Астана
Столица Казахстана город Астана
Российская Федерация
Российская Федерация

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна