Горячие Новости

Облако тегов

Почему Прохоров скептически настроен по вопросу расширения границ Москвы?

Михаил Прохоров

 Новости России, Москва. Российский олигарх и глава партии «Правое дело» Михаил Прохоров поделился своими комментариями на счет предстоящего расширения территорий столицы, которые были инициированы президентом России Дмитрием Медведевым. Глава государства отметил необходимость создания, так называемого, столичного федерального округа, который выходил бы за границы Москвы. Со стороны миллиардера последовала резкая критика практичной стороны вопроса.

Так, в своем блоге, Прохоров написал, что расширение столицы в более чем два раза, а также размещение правительственного центра в районе Троицка не вызывает у него ничего другого, кроме скепсиса. 

Прохоров интересуется, какой целью задается правительство, изменяя границы Москвы и в своем блоге на них отвечает. Если нужно решить таким путем проблематичность пробок на дорогах, то есть другие гораздо рациональнее, проще, а главное дешевле пути. Так, бизнесмен предлагает построить хордовые магистрали, над железными коридорами провести эстакады, к тому же очень эффективной мерой, по мнению Прохорова, будет разработка новой программы регулирования движения, а также изменение транспортных развязок на автодорогах.

Прохоров отмечает, что идея властей вывести за границу столицы промышленные предприятия не ясна, так как множество европейских городов, имея тяжелую промышленность, не ощущают проблем. А вот то, что московские предприятие выпускают в пять раз меньше продукции, чем европейские – действительно большая проблема.

Если власти все-таки решатся на перенос административных зданий из городского центра, подмечает Прохоров, понимают ли они о каких денежных объемах идет речь для реализации такого проекта. «Речь идет о, по меньшей мере, 10-ти трлн рублей, которые нужно освоить за ближайшее двадцатилетие, - обеспокоен бизнесмен, - а ведь до сих пор не разработан конструктивный продуманный проект.

«И это не самое важное», - добавляет Прохоров. «Чувствуете ли вы разницу между объемами работ и суммами денег? В таком случае такие громкие проекты, как "Сити" с МКАД уже не кажутся чем-то масштабным, а так - мелочевка». 

Безусловно, считает Прохоров, необходимо проведение референдума, так как задуманный проект затрагивает интересы 10% населения страны, делится РБК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Внедорожник
Внедорожник
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Евгений Кузин
Евгений Кузин
18 июня
18 июня
Лондон
Лондон