Горячие Новости

Облако тегов

Количество погибших на шахтах Донбасса возросло до 24 человек

Новоости Украины. Количество шахтеров, погибших на шахтах в Донецкой и Луганской областях возросло. 18 шахтеров погибли в результате взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" из-за взрыва метана. Еще шестеро состоянием на утро 30 июля стали жертвами обвала надшахтного здания в Макеевке Донецкой области.

Судьба еще восьми шахтеров, находившихся в момент взрыва на "Суходольськой-Восточной", до сих пор не известна, двое находятся в больнице. Спасатели пытаются добраться до шахтеров, попавших под завал на шахте в Макеевке. Как говорят спасатели, они слышат стук, не исключено, что таким образом им подают сигнал. Под завалами может находиться еще пятеро горняков.

Взрыв на "Суходольськой-Восточной" прозвучал в два часа ночи в пятницу на глубине 915 метров. На месте взрыва работает рабочая группа под руководством министра энергетики и угольной промышленности Бойко и оперативная группа Главного управления МЧС в области. Там также находится президент Виктор Янукович.

В МЧС говорят, что причины аварии сейчас выясняются. Зато информагентства цитируют Луганскую облгосадминистрацию, где предполагают, что аварию мог вызвать взрыв воздушно-метановой смеси. В Госгорпромнадзоре также сказали, что всего на момент аварии в шахте было 252 человека, в опасной зоне - 28 горняков.

Руководство компании "Краснодонуголь", которой принадлежит шахта, заявил, что выплатит семьям погибших по миллиону гривен компенсации. "Краснодонуголь" является одним из крупнейших в Украине производителей угля. Шахта "Суходольская-Восточная" работает с 1980 года, на прошлой неделе на ней случился пожар, но никто не пострадал.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Сергей Власенко
Сергей Власенко
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Метеорит
Метеорит
Яна Рудова
Яна Рудова