Горячие Новости

Облако тегов

Количество погибших на шахтах Донбасса возросло до 24 человек

Новоости Украины. Количество шахтеров, погибших на шахтах в Донецкой и Луганской областях возросло. 18 шахтеров погибли в результате взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" из-за взрыва метана. Еще шестеро состоянием на утро 30 июля стали жертвами обвала надшахтного здания в Макеевке Донецкой области.

Судьба еще восьми шахтеров, находившихся в момент взрыва на "Суходольськой-Восточной", до сих пор не известна, двое находятся в больнице. Спасатели пытаются добраться до шахтеров, попавших под завал на шахте в Макеевке. Как говорят спасатели, они слышат стук, не исключено, что таким образом им подают сигнал. Под завалами может находиться еще пятеро горняков.

Взрыв на "Суходольськой-Восточной" прозвучал в два часа ночи в пятницу на глубине 915 метров. На месте взрыва работает рабочая группа под руководством министра энергетики и угольной промышленности Бойко и оперативная группа Главного управления МЧС в области. Там также находится президент Виктор Янукович.

В МЧС говорят, что причины аварии сейчас выясняются. Зато информагентства цитируют Луганскую облгосадминистрацию, где предполагают, что аварию мог вызвать взрыв воздушно-метановой смеси. В Госгорпромнадзоре также сказали, что всего на момент аварии в шахте было 252 человека, в опасной зоне - 28 горняков.

Руководство компании "Краснодонуголь", которой принадлежит шахта, заявил, что выплатит семьям погибших по миллиону гривен компенсации. "Краснодонуголь" является одним из крупнейших в Украине производителей угля. Шахта "Суходольская-Восточная" работает с 1980 года, на прошлой неделе на ней случился пожар, но никто не пострадал.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Путин
Владимир Владимирович Путин
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Орден Богдана Хмельницкого III степени
23 июня
23 июня
Баку
Столица Азербайджана - Баку