Горячие Новости

Облако тегов

Чему равна цена на основную российскую нефть Urals?

нефть

Новости России, Москва. В первом полугодии 2011 года средняя цена на нефть основной марки российского экспорта Urals возросла до $ 108,12 за баррель. Об этом РИА Новости рассказал эксперт министерства финансов РФ А. Сакович.

По сравнению со средней ценой первого полугодия 2010 года стоимость нефти Urals увеличилась на $ 32,19 за баррель – более чем на 42%. Цена Urals в июне с.г. больше прошлогодней июньской на $ 37,46 и достигла $ 111,71 за баррель. А. Сакович отметил, что, начиная с марта с.г., цены на нефть превышают докризисные рекорды.

В государственном бюджете на нынешний год стоимость нефти была заложена на уровне $ 75. Если высокие цены на нефть на мировых рынках продержатся до конца текущего года и правительство не повысит свои расходы, то дефицит российского госбюджета, по мнению замминистра экономического развития А. Клепача, может снизиться вместо запланированных 3,6% до 0,6 – 0,8% от ВВП. Если средние цены на нефть в нынешнем году будут на уровне $ 115 за баррель, то, по подсчетам министра финансов А. Кудрина, у России будет бездефицитный бюджет.

В апреле с.г. российское правительство уже скорректировало госбюджет, исходя из нового прогноза стоимости нефти, предложенного МЭР, – $ 105 за баррель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
4 августа
4 августа
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Twitter
Twitter (Твиттер)