Горячие Новости

Облако тегов

Чему равна цена на основную российскую нефть Urals?

нефть

Новости России, Москва. В первом полугодии 2011 года средняя цена на нефть основной марки российского экспорта Urals возросла до $ 108,12 за баррель. Об этом РИА Новости рассказал эксперт министерства финансов РФ А. Сакович.

По сравнению со средней ценой первого полугодия 2010 года стоимость нефти Urals увеличилась на $ 32,19 за баррель – более чем на 42%. Цена Urals в июне с.г. больше прошлогодней июньской на $ 37,46 и достигла $ 111,71 за баррель. А. Сакович отметил, что, начиная с марта с.г., цены на нефть превышают докризисные рекорды.

В государственном бюджете на нынешний год стоимость нефти была заложена на уровне $ 75. Если высокие цены на нефть на мировых рынках продержатся до конца текущего года и правительство не повысит свои расходы, то дефицит российского госбюджета, по мнению замминистра экономического развития А. Клепача, может снизиться вместо запланированных 3,6% до 0,6 – 0,8% от ВВП. Если средние цены на нефть в нынешнем году будут на уровне $ 115 за баррель, то, по подсчетам министра финансов А. Кудрина, у России будет бездефицитный бюджет.

В апреле с.г. российское правительство уже скорректировало госбюджет, исходя из нового прогноза стоимости нефти, предложенного МЭР, – $ 105 за баррель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Мой мир
Мой мир
Европейский Союз
Европейский Союз
иранский народ
Народ Ирана
БелСел
БелСел, ООО СП